おはようございます
最後になってしまいましたが
飾りデザイン
ニューイングランドホットドッグバンズ
長〜いネーミングになってしまった
途中までの作り方、レシピなど⬆️
生地のカット
メインの生地は50g
残り6個に分けていますが
3つが三つ編み部分長く作り2分割で6本
あと3つはふちの飾りにしました
2本は上下 2本にカットしてねじる
1本は横 2本カットしてねじる半分にして
レイアウト
三つ編みがとても大変すぎて笑
言い訳ですけど
同じメーカーの同じ大きさ カラー違い
このサイズの型にクッキングシートを
敷いてます
先にドッグバンズの成形をする
発酵をすすめて
飾りを後乗せ
仕上げ発酵のあと
ドリールは丁寧にします
生地の表面に刷毛を軽く
滑らせるイメージで優しく
何度も塗らないのがポイントです
焼成 東芝石窯ドーム使用
180度 16分 下段
ほどける柔らかさ
裏面も公開
なんとも可愛い
シワなのはクッキングシートが
水分でシワになったのがそのまま跡についた
❤️ 卵を使わないレシピ
今年初焼きパン
あっという間の今年6日目はや!
こちらのレシピはお弁当が始まったら
もう一度作るのでその際に覚え書きを作ります
ソフトベーコンエピ