おはようございます
ゆっくり投稿になりますが
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チーズフォカッチャ
フォカッチャとはイタリアの平焼きパン
少し厚みあるし
ソフト生地で作りました
*チーズフォカッチャ
18センチスクエア型 1台
ーー材料ーーーーーーーーーーーー
強力粉 180g
ドライイースト 3g
砂糖 15g
塩 3g
蜂蜜 15g 乳児には使用不可
卵M寸 1個 (45g使用残りドリールに使用)
牛乳 90g
無塩バター 20g
★トッピング
プロセスチーズ 50g
とろけるチーズ 50g
ーー作り方ーーーーーーーー
⑴ ホームベーカリーにて一次発酵までおこなう
バターは捏ね上がり10分前に投入する
⑵型にクッキングシートをそわせる
生地を型に合わせて伸ばして入れる
⑶ 仕上げ発酵
スチームオーブン 35度50分
生地が3倍ほど発酵
ドリールして
プロセスチーズととろけるチーズをトッピング
⑷ オーブン200度16分焼成
冷ましたらカットできます
ふかふかです
このパンの食べ方のおすすめは
蜂蜜かけ
チーズの塩気に
甘い蜂蜜
美味しいです
クリスマス準備
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