おはようございますニコニコ

ゆっくり投稿になりますが
見ていただきありがとうございますニコニコ



チーズフォカッチャ



フォカッチャとはイタリアの平焼きパン



少し厚みあるし

ソフト生地で作りましたチュー



*チーズフォカッチャ


18センチスクエア型 1台




ーー材料ーーーーーーーーーーーーチーズ


強力粉 180g


ドライイースト 3g


砂糖 15g


塩 3g


蜂蜜 15g  乳児には使用不可


卵M寸 1個 (45g使用残りドリールに使用)


牛乳 90g


無塩バター 20g



★トッピング 


プロセスチーズ 50g


とろけるチーズ 50g



ーー作り方ーーーーーーーーチーズ



⑴ ホームベーカリーにて一次発酵までおこなう

バターは捏ね上がり10分前に投入する



⑵型にクッキングシートをそわせる

生地を型に合わせて伸ばして入れる




⑶ 仕上げ発酵

スチームオーブン 35度50分


生地が3倍ほど発酵

ドリールして

プロセスチーズととろけるチーズをトッピング




⑷ オーブン200度16分焼成


冷ましたらカットできます




ふかふかです

ハート



このパンの食べ方のおすすめは

蜂蜜かけ


チーズの塩気に

甘い蜂蜜


美味しいですチュー






クリスマス準備クリスマスツリー



1人でこの空間で呑むのが好き


1人でじっくりと


誰にも邪魔されたくない1人時間












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お弁当にも爆笑










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