おはようございますニコニコ






【パンレシピ】黒糖ミルクパン




*黒糖ミルクパン 8個分



強力粉 200g


薄力粉 20g


ドライイースト(耐糖性)3g


黒砂糖 20g


塩 3g


モラセスシロップ 20g


卵(Lサイズ)1個 50g使用 残りはドリール


牛乳 115g


無塩バター 25g





*****作り方******






⑴ホームベーカリーにて一次発酵までおこなう

バター投入は捏ね上がり10分前



モラセスシロップ


柔らかめな生地の仕上がりです



⑵ガス抜き→8等分

軽く丸め ベンチタイム15分ほど

ベタつくので分量外の手粉を使用しています


乾燥防止にビニールをかぶせる




⑶ 成形 丸め




スチームオーブン35度40分

仕上げ発酵





⑷ドリールして

焼成 オーブン 180度 13分

焼成後 天板を台に軽くたたきつけ

パンの蒸気を抜く







焼き立て


ふわふわチュー



モラセスと黒糖を多めに使いましたが
もう少し甘くしても良かったかな
上白糖を追加してまた作ってみますウインク









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バタージワる爆笑





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