おはようございます
黒胡麻生地の大葉ベーコンエピ
黒胡麻生地の大葉ベーコンエピ
ーー材料ーーーーーーーーーー
強力粉 200g
ドライイースト 3g
砂糖 15g
塩 3g
水 135ml
太白ごま油 15g
ごま油 5g
黒胡麻 8g
ベーコン 6枚
大葉 12枚
3個だけ とろけるチーズを使用
適宜
❤️ 詳しい作り方☟
こちらは仕上げ発酵前にカット⬆︎
仕上げ発酵後のカット
焼成後の比較
向かって左は仕上げ発酵後
向かって右は仕上げ発酵前のカット
尖り具合が変わります
下にチーズをしいて焼いてみた
カリカリ
今回の焼成は
オーブン200度14分です
各オーブンにより変わりますので
調整お願いします
尖ってる〜
後からカットだとこんな形になります
カリカリ
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和風コメダのおかげ庵
わたしはグリーンティー
シェアしたおやつは
みたらし団子は黒蜜きな粉
シロノワール抹茶ソフト
みたらし団子は自分で焼く楽しみがあります
あまり店舗数がないのが残念
暑い日のおうちごはん
もはや火を使いたくない
そろそろパン焼きで慣れてきた暑さ
夏バテも終わるかな
満月デトックスしたから
これから元気に乗り換える!