おはようございます
ホイップちぎりパン
新IFトレイ☟5個分
ーー材料ーーーーーーーーーーーー
強力粉 150g
薄力粉 60g
ドライイースト 3g
上白糖 15g
塩 3g
練乳 15g
卵 1個(45g使用残りドリール)
牛乳 115g
(卵と牛乳合わせて160g)
無塩バター 20g
☆トッピング
ホイップ 30g(一絞り1.5gほど)
粉糖 少々
ーー作りかたーーーーーーーー
⑴ホームベーカリーにて一次発酵までおこなう
バターは捏ね上がり10分前に投入する
⑵ガス抜き 分割20個
丸め ベンチタイム15分ほど
乾燥防止でビニールをかぶせておく
⑶新IFトレイにクッキングシートをしいて
型に合わせて折り目をつけておく
生地は丸め直す 1型4個
⑷スチーム発酵
スチームオーブン35度 40分
⑸ドリールしてキッチンハサミで十字にカット
ホイップクリームを絞る
⑹焼成
オーブン190度 14分30秒
オーブン機種により調整してください
焼き上がり型から外して冷ます
粉糖をふりかけています
茶漉しでふりかけると綺麗に仕上がります
ラピュタパンの朝食
テキトーな材料でカレー
おひとりランチ
最近 カレー率 たか!
映画の日に観に行きました
スーパーマリオブラザーズ
ゲーマーな私としては楽しい映画でした
懐かしいな
ファミコンの時代から
今も人気がある
Bダッシュとか大好きだったわ