おはようございます
きび砂糖 10g
ときんときんの ベーコンエピ
*ベーコンエピ
6本分
ーーー材料ーーーー
準強力粉 200g
ドライイースト 2g
きび砂糖 10g
塩 3g
水 120ml
オリーブオイル 10g
ベーコン 6枚
ーー作り方ーーーーーーーー
⑴ホームベーカリーにて捏ねる
オイルも最初から投入
一次発酵までおこなう
⑵ガス抜きして6等分 丸め
ベンチタイム15分ほど 生地が緩まるまで
乾燥しやすいので
ビニールをかぶせておきます
⑶成形
下から順番に棒状成形
ベーコンより一回り大きめに生地を麺棒で
伸ばす
❶生地にベーコンを乗せる
この時、ベーコンの水気は
ペーパーで拭き取っておく
❷奥から3分の1折りたたむ
❸手前も同じように折りたたむ
❹重なり合った部分を中心に二つ折り
しっかりとじる
天板にオーブンシート
生地を並べる カットすることを考え
間隔を空ける
⑷仕上げ発酵
スチームオーブン 35℃ 30分
間隔ギリギリです
オーブン250℃に予熱
その間 カット
天板に沿ってハサミを入れ
カットして左右に倒していく
5分くらいしたら
ピキピキ
尖ったところ
痛
稲穂
この度 ネクストフーディスト6期生に
就任しました
ネクストフーディストとは
料理ブログやSNSを通じてたくさんの
食卓において美味しい料理やその楽しさを
発信しながら、自身の料理や
関連するスキルの向上を目指し、
フーディストサービス編集部とともに
1年間さまざまな活動をさせていただきます。
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お読みいただきありがとうございました