おはようございますニコニコ



ときんときんの ベーコンエピ







*ベーコンエピ


6本分



ーーー材料ーーーーコッペパン



準強力粉  200g



ドライイースト  2g



きび砂糖 10g


塩 3g


水 120ml


オリーブオイル 10g


ベーコン 6枚





ーー作り方ーーーーーーーーコッペパン




⑴ホームベーカリーにて捏ねる

オイルも最初から投入

一次発酵までおこなう









⑵ガス抜きして6等分 丸め

ベンチタイム15分ほど 生地が緩まるまで


乾燥しやすいので

ビニールをかぶせておきます






⑶成形


 

下から順番に棒状成形




ベーコンより一回り大きめに生地を麺棒で

伸ばす





❶生地にベーコンを乗せる

この時、ベーコンの水気は

ペーパーで拭き取っておく


❷奥から3分の1折りたたむ


❸手前も同じように折りたたむ


❹重なり合った部分を中心に二つ折り

しっかりとじる





天板にオーブンシート


生地を並べる カットすることを考え

間隔を空ける






⑷仕上げ発酵

スチームオーブン 35℃ 30分



間隔ギリギリですキョロキョロ




オーブン250℃に予熱


その間 カット



天板に沿ってハサミを入れ

カットして左右に倒していく









⑸焼成

オーブン 250℃5分

230℃に下げて13分


焼き上がり








5分くらいしたら

ピキピキキラキラ



尖ったところ


笑い泣き






稲穂爆笑







この度 ネクストフーディスト6期生に

就任しました



ネクストフーディストとは

料理ブログやSNSを通じてたくさんの

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発信しながら、自身の料理や

関連するスキルの向上を目指し、

フーディストサービス編集部とともに

1年間さまざまな活動をさせていただきます。



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ときんときん

名古屋弁で先が尖っている様子を表現してます





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