おはようございます![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
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陽射しが暖かく春めいてきましたね
お花も綺麗です![花束](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/196.png)
![花束](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/196.png)
今日はパンのお花も咲かせましょう![ピンク薔薇](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/198.png)
![ピンク薔薇](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/198.png)
ーー材料ーーーーーーーーーーーー![ガーベラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/155.png)
![ガーベラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/155.png)
強力粉 200g
ドライイースト 3g
塩 2g
味噌だれ 20g
(使った味噌だれは下記を参照)
卵 1個(40g使用のこりはドリール)
ぬるま湯(30度くらい)100ml
無塩バター 20g
◉トッピング
いりごま 少々
使っている材料はこちらより
⬇︎
パン作りに欠かせない強力粉とドライイースト
一度は試してみて!赤味噌のたれ
とんかつやふろふき大根にも⬇︎
ーー作り方ーーーーーーーー![ガーベラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/155.png)
![ガーベラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/155.png)
⑴ホームベーカリーにて一次発酵までおこなう
バターは捏ね上がり10分前に投入する
⑵ガス抜きして分割36個
軽く丸めベンチタイム10分ほど
乾燥防止にビニールをかぶせておく
⑶成形 丸め
アルミカップを準備 天板に並べる
真ん中は液卵をドリールして
いりごまをくっつける
⑷仕上げ発酵
スチームオーブン35度 40分
いりごまがついていない生地をドリールする
⑸焼成 オーブン190度 14分
オーブンにより違いがあるので
調整ください
こうして食べると味噌感全くないし
えーっ!ソースはいかんやつ〜
これは味噌カツサンドにしよ!
春パフェ 苺のムース
テキトーな分量で作成
ブレンダー大活躍 泡立て器に変えたら
生クリームもすぐ作れちゃう優れもの
これが美味しいんだ
私は一つ食べきれず
どんどん甘いものが食べれなくなってきた
良いのか悪いのか
夜な夜な 肉じゃが
スンドゥブ
牛ウルテ煮込みのコラーゲンスープで
作ったら美味しすぎて
やばい
お店より美味しいと感激
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お読みいただきありがとうございました