こんにちは
以前アンバサダーを務めさせていただきました
(株)丸正さまより
ウルテチャレンジ
参加させていただきました
非常にグロテスクな
写真がありますので
ご注意です!
いきなり登場です。
牛 ウルテ
まるで洗濯機のホース
ウルテとは牛の気管の軟骨です
別名 フェガミ
そのままではかなり硬いので
お店で提供されるものは専用の機械で
細かい切り込みを入れます
味は淡白で歯応えがあり
食感を味わう部位です
今回は処理されていないウルテを
どう調理するか
チャレンジです!
◉ウルテの下処理
一回 圧力鍋で調理するだけで
柔らかくなりませんでした
電気だからか?
ガスなら時短なのか!
悩ましいところではあります。
他の方は圧力鍋30分で柔らかくなったそう
◉下処理後 冷ましてから分ける
◉ウルテの塩だれ炒め
下処理さえしておけば
簡単レシピです
軟骨がコリコリ
コラーゲンプルっぷる
チャレンジは美味しく大成功!
下処理したウルテはくるりんと巻いてます
ネットより引用
土器にみえるのはわたしだけ?
チョコスコーン
夜な夜なパンの在庫がなく
焼きました
スコーンって簡単に作れる
あっという間に
レシピは次回書きたいと思います