漆黒の黒胡麻ベーコンエピ
焦げてないですよ
食用竹墨パウダーをパン生地に使っています
下記に竹炭パウダーをご紹介しているので
ご確認くださいね
*黒胡麻ベーコンエピ
6本
ーー材料ーーーーーーーーーー
強力粉 160g
薄力粉 40g
竹炭パウダー 小さじ 半分量
ドライイースト 2g
砂糖 10g
塩 3g
蜂蜜 8g
水 (寒い時期は30度くらいのぬるま湯)
140ml
黒胡麻 10g
薄切りベーコンロングタイプ 6まい
ーー作り方ーーーーーーーーーー
⑴ベーコンと黒胡麻以外の材料を
ホームベーカリーにいれ一次発酵までおこなう
黒胡麻は捏ね上がり5分前に投入する
⑵ガス抜き 6等分して 軽く丸め
ベンチタイム15分ほど
乾燥防止にビニールをかぶせておく
⑶成形
エピ成形詳しくは⬇︎❤️
1天板 3本にしています
⑷ 仕上げ発酵
今回カットは発酵後にしました
発酵前でもお好みです。
⑸エピカット
動画のように生地をカットしながら
左右に生地を傾けていきます
⬆︎こちらから購入出来ます
ここで豆知識
炭には吸着効果があります。
腸にたまった老廃物を吸収して
そのまま体外へ排出してくれます。
そのため竹炭には腸内環境を整え
便秘解消、デトックス効果が期待できます!
さらに天然ミネラルが豊富で
無味無臭で使いやすいです。
週末のおはなし
1泊2日 Ryuが帰ってきた
名古屋モーニング
コーヒーのお値段でこれだけのサービス
卵かけごはんにコーヒー合わないじゃんと
Ryu
私はたまこかけご飯ですがなにか?
バーミキュラビレッジ
こちらはランチ
クレームブリュレパンケーキ
Marimoと半ぶっこ
シュワシュワなくなります
Marimo お母さんこれ作って
それに弱いのよね