こんにちは
とても元気ですが
明日までは監禁生活
おうち時間を楽しみます
4号 とろけるレアチーズケーキレシピ
ーー材料ーーーーーーーーーーーー
下準備
型にバターを塗っておく
◉ボトム
チョイス ビスケット 3袋 6枚
溶かしバター 20g
ビスケットを砕いてビニール袋へ入れ
溶かしバターを入れ混ぜ込む
肩の底に押し付けて冷蔵庫で冷やす
◉フィリング
クリームチーズ 100g
(常温で柔らかくしておく)
グラニュー糖 40g
蜂蜜 大さじ1
レモン汁 小さじ1
☆ゼラチンパウダー 3g
☆ふやかす水 15g
☆は湯煎で溶かしてます
生クリーム 乳脂肪40% 100g
7分立て
ーー作り方ーーーーーーーー
⑴ゼラチンを水でふやかす
湯煎で溶かしておく
★フィリングの作り方
⑵柔らかくなったクリームチーズに
グラニュー糖をしっかり混ぜ
蜂蜜、レモン汁をしっかり混ぜ合わせる
⑷ フィリングと生クリームを混ぜ合わせる
⑸ 型に流し入れる
三角コームで柄を付けてます
冷蔵庫で冷やし固める。
ふんわりクリーミーに仕上がりました
おうちカフェ
Cafe Taechi♡
お客さまはMarimoだけ
おうち時間楽しみます
年末に生クリームとクリームチーズを
購入しておいてよかった
10日ほど買い物行ってないけど
まだなんとか在庫がいろいろ
ドラえもんのポケット状態
ストッカーと冷凍庫
日頃どれだけ溜め込んでるかわかる
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お読みいただきありがとうございました