おはようございます
樽熟ボルドーワインにぴったりな煮込み料理レシピ
*カラフル蕪と海老のアヒージョ
ーー2人分ーー
★野菜★
コールラビ
カラフルミニ大根
カラフルミニ蕪
ミニトマト赤、オレンジ、黄色
ミニパプリカ
茎ブロッコリー
黒大根
黄金かぶ
上記は各一つずつ
ニンニク 2欠片
★具材★
海老 6尾
タコ 足 1本
★ハーブ
ローズマリー、ディル、タイム 少々
★調味料★
オリーブオイル 100g
塩 2g(薄味)濃いめならば3g
ーー作り方ーーーーーー
⑴スキレットにスライスしたニンニクをしき
野菜を大きめなるべく大きさを合わせて
大きなものはカット
海老、タコ、野菜を並べる
ハーブ、塩をトッピング
オリーブオイルを回しかける
⑵グツグツなり始めてから中火で5分ほど
加熱したら出来上がり
こちらのワイン
「バロン ド レスタック」を
モニタープレゼントしていただきました
今回は白ワイン
ボルドーのワイン好き〜
わたしがワインを飲み始めてから
一時ハマったのが
ボルドーの金賞受賞のワイン
飲兵衛になるほど美味しいんですよ 笑
次回は赤ワインいただきますが
楽しみ〜
お料理はどんな煮込み料理を作ろうかな
「サントリー×フーディストパーク」の
コラボ広告企画に
参加中
こちらのバナーをポチッと足あとよろしくお願いします
ピキピキ 天使の歌声
クラストガリガリ
クラムはふんわり
めっちゃ久しぶりのハードパン
お読みいただきありがとうございました