おはようございます
あっという間 今日から師走ですね
ドライフルーツクリチパン
*ドライフルーツクリチパン
8個
ーー材料ーーーーーーーーーー
強力粉 200g
耐糖性ドライイースト 3g
きび砂糖 15g
塩 3g
蜂蜜 15g 乳児には使用不可
卵 1個(パン生地には45g残りドリール使用)
サイズはLサイズ
牛乳 110g
無塩バター 25g
ミックスドライフルーツ 100g
クリームチーズ 7×8個 56g
ーー作り方ーーーーーーーーーー
⑴ホームベーカリーにて一次発酵まで行なう
バターはこねあがり10分前に投入
ドライフルーツはこねあがり5分前に投入
発酵が遅いため取り出してパンチ(ガス抜き)
二次発酵 スチームオーブン30度40分
⑵ガス抜き 分割8個 軽く丸め
ベンチタイム20分
乾燥防止 ビニールをかぶせておく
⑶ 成形
ロール成形
生地をロール成形 チーズを巻き込むイメージ
オーブンシートを敷いた天板に
間隔を空けて並べる
⑷スチームオーブン35度 45分
仕上げ発酵
ドリールしてクープカット
⑸焼成 オーブン190度 14分
クープヨレヨレ
柔らかくて美味しいです
ドライフルーツの甘味と酸味
パン生地はソフトタイプ
今回も美味しいパンが焼けました
セミハードのパン生地には
よくありそうだけど
柔らかなパンでもよいかも
ノンアルのスパークリングワイン風味
このワインは400円くらいだけど
美味しいチリ産好き〜
カベルネ・ソーヴィニヨンのブドウです
セブンイレブンブランド