今日のパン
ココアマーブルロールパン
*マーブルロールパン
ロールパン5個
マーブルチョコロール 3個
マーブルチョコロールはアルミカップを使用します。⬆︎
ーー材料ーーーーーーーーーーーー
強力粉 200g
ドライイースト 3g
きび砂糖(砂糖代用可能)20g
塩 4g
蜂蜜 15g 乳児には使用不可能
Lサイズ卵 1個(45g使用 残りドリール)
牛乳 105g
無塩バター 30g
上記のパン生地半分量に対して
純ココアパウダー 10g使用
☆その他 アーモンドスライス少々
チョコチップ 少々
手粉 適宜
作り方+:*+:*+:*+:*+:*+:*+:*+:*+:*+:*+:*+:
⑴ホームベーカリーにて捏ね上げる
バターは捏ね上がり10分前に投入する
捏ね上がったら生地をおよそ半分量に分け
その半分にココアを捏ね混ぜる
2倍量になるまで発酵させる
スチームオーブン30度 40分
⑵ガス抜きしておよその長方形に生地を伸ばす
2枚の生地を合わせる
生地が馴染むように
長さ方向に麺棒で伸ばしています
マーブルチョコロールの成形
半分までカットしてねじる
ねじったものを手前にロール
手間もカットして捻り
ロールした生地に巻き付ける
⬇︎成形参加までに
ロールパンはランダムに丸め
ロールパン成形
ドリールする
ロールパンにスライスアーモンドをふりかける
マーブルチョコロールにチョコチップを
トッピング
⑷ 焼成
オーブン180度 14分
焼き上がり天板をかるく台にたたきつけ
パンの蒸気抜きする。
マーブル模様がなくなって
内層も微妙な渦巻き
でも…ココアの味はしっかり主張しますよ
美味しいふわふわ
よく見るとしっかり主張してる
萌えるこんなすだち
わかります?ふわふわ感
ここまでわからなくなるとは
マーブルガーン!
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ファミマで限定の
ゴディバ監修のチョコレートフラッペ
粒チョコとチョコチップがめっちゃ
入ってる
あまり甘い飲み物を飲まない私ですが
たまーに甘いものが欲しくなる
とても美味しかったです♪
わたしのスポーツシューズを見にいったのに
娘の洋服を購入することに
良いなぁ若いって
何着ても可愛いんだもん
しかしいつ行っても混んでる
アウトレット
めっちゃ歩いたー