おはようございますニコニコ



「愛媛県産の夏野菜で作る!旬たっぷりの簡単アレンジレシピ」
モニター参加中!






*きゅうりとちくわの食べラー和え


2人分


きゅうり 1本

ちくわ 1本

塩 ひとつまみ


食べるラー油 大さじ1








ーー作り方ーーーー




⑴ きゅうりのヘタをとる

軽く切り込みを入れ一口大にちぎる

きゅうりを塩もみする



⑵ちくわも一口大にカット

塩もみしたきゅうり、食べるラー油と

合わせたら出来上がり






ビール生ビール飲みたくなるわ


みずみずしいきゅうりですよピンクハート





新鮮な 

愛媛県の夏野菜をプレゼントして

いただきました。

トマトとナスも簡単レシピ作りますので

また見てくださいねウインク





今回使ったのは
きゅうり
愛媛県では県内全域できゅうりが
栽培されており
高い生産性を誇る主力野菜です
夏に露地で生産されるきゅうりや
ハウスを使用されるきゅうりなど
年間を通して出荷があります。
中でも7〜8月は最も出荷が
多く水分が豊富でシャキッと
美味しい夏野菜の代表です。

スーパーなどで見かけたら是非
購入して食べてみてください

本当に美味しいですピンクハート







こちらのバナーをポチッと足あとよろしくお願いします





応援よろしくお願いします
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村






いりごまふりかけたり

ごま油も合いますニコニコ

簡単なので是非お試しくださいラブラブ




お読みいただきありがとうございました