おはようございます![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
「愛媛県産の夏野菜で作る!旬たっぷりの簡単アレンジレシピ」
モニター参加中!
*きゅうりとちくわの食べラー和え
2人分
きゅうり 1本
ちくわ 1本
塩 ひとつまみ
食べるラー油 大さじ1
ーー作り方ーーーー
⑴ きゅうりのヘタをとる
軽く切り込みを入れ一口大にちぎる
きゅうりを塩もみする
⑵ちくわも一口大にカット
塩もみしたきゅうり、食べるラー油と
合わせたら出来上がり
ビール飲みたくなるわ
みずみずしいきゅうりですよ
新鮮な
愛媛県の夏野菜をプレゼントして
いただきました。
トマトとナスも簡単レシピ作りますので
また見てくださいね
今回使ったのは
きゅうり
愛媛県では県内全域できゅうりが
栽培されており
高い生産性を誇る主力野菜です
夏に露地で生産されるきゅうりや
ハウスを使用されるきゅうりなど
年間を通して出荷があります。
中でも7〜8月は最も出荷が
多く水分が豊富でシャキッと
美味しい夏野菜の代表です。
スーパーなどで見かけたら是非
購入して食べてみてください
本当に美味しいです![ピンクハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/083.png)
![ピンクハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/083.png)
こちらのバナーをポチッと足あとよろしくお願いします
お読みいただきありがとうございました