ドイツ発酵菓子 ブッダークーヘン
簡単ピザパン
ブッダークーヘンに使用
27×20cm型 1枚分
******パン生地材料******
強力粉 200g
ドライイースト 3g
砂糖 15g
塩 3g
蜂蜜 15g (乳児には使用不可)
卵 1個 (45g残りはドリールに使用)
牛乳 115g
無塩バター 20g
自家製酵母の生地でも美味しいですよ
ブッダークーヘン、
ピザパンどちらも作る際は
2倍量仕込んでください
ただホームベーカリーの容量が
追いつかないので
先にピザパンの生地を作ります♪
⑴パン生地材料
ホームベーカリーにて捏ねる
バターはこねあがり10分前に投入する
そのまま一次発酵までおこなう
⑵パン生地を取り出し
型にクッキングシートを敷き
均一になるように生地を伸ばす
型がなくても天板だけでも大丈夫です
◉ピザパンは型を使わず薄っぺらい方が
たくさん具材を乗せられるので
天板いっぱいに生地を伸ばしてください。
⑶2次発酵
スチームオーブン35度 50分
菜箸で均等に穴を開ける
ドリールする
ここまでの工程は
ブッダークーヘンとピザパン
同じです
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ブッダークーヘン工程
お好みで
スライスアーモンド
グラニュー糖
バター 20g使用
満遍なくふりかける
焼成 オーブン190度 16分
ピザパンの工程
トッピングお好みです♪
ケチャップ(ピザソースがあれば)
スライス玉ねぎ
ハーブソーセージ
ピーマン
とろけるチーズ
マヨネーズ
焼成 オーブン200度 15分
うひゃー美味しい
これはパン生地の過発酵
した時に1番のリメイク
酸味の出た生地にはこれが美味しい