今日のパン コーンマヨちぎりパン
*コーンマヨちぎりパン
スクエア18cm型 ⬇︎こちらを使用
ーー材料ーーーーーーーー
強力粉 (春よ恋) 200g
ドライイースト 3g
砂糖 15g
塩 3g
蜂蜜 (乳児には使用不可、水飴代用可能)
15g
卵 1個 (50g)
牛乳 90g (卵と合わせて140gになるように)
無塩バター 20g
茹でたコーン粒 水気をとり 120g
☆トッピング
マヨネーズ お好みの量
ーー作り方ーーーーーーーー
⑴ ホームベーカリーにて捏ねる
バターは捏ね上がり10分前に
投入する
捏ね上がり生地を取り出し
コーンを軽く練り込む
生地をケースに戻して一次発酵までおこなう
⑵ガス抜きして9等分 丸め
ベンチタイム15分
乾燥防止にビニールをかぶせる
⑶ 成形 丸め直す
この時 なるべくコーンが外にでないように
丸めると良いです
型にクッキングシートをしく
並べる
⑷ スチームオーブン35度40分
2次発酵させる
⑸マヨネーズをトッピング
⑹焼成 オーブン180度 18分
焼き上がり
ちぎってみたよ
ほわほわ コーンの甘み
マヨネーズのコク
とても美味しい
食べてもらいたい!
美味しいパンが焼けました
*・゜゚・*:.。..。.:*・'・*:.。. .。.φ(c・ω・ )ψ モグモグ
車内にて
毎日暑いですね
もう車内は焼けます
熱中症予防には
水分だけでなく塩分と糖分が必要です
ソルティーライチ
これを飲んでいると
Marimoがソルティータエチって喜ぶ
母をいじるんじゃない
最近娘にまでいじられる
Marimoの宿題なのに
全部作ってしまったダメ親な私