おはようございます
今日のパン
ミルククリームサンド
*ミルククリームサンド
スクエア型 1斤
強力粉 170g
ドライイースト 2g
砂糖 15g
塩 2g
練乳 15g
バニラビーンズペースト 1滴
牛乳 140g
無塩バター 20g
☆ ドリールは 牛乳 少々
下準備 型にクッキングシートを沿わせておく
⑴ホームベーカリーにて一次発酵までおこなう
バターは捏ねあがり10分前に投入する
一次発酵は2倍が目安
フィンガーテストにて確認
⑵ガス抜きして6分割
丸め ベンチタイム 緩むまで15分ほど
⑶型の長さに合わせてロール成形
長方形に伸ばしてロール
型に均一に並べる
⑷スチームオーブン発酵 35度 45分
牛乳をドリールする
⑸焼成 オーブン 180度 20分
焼き上がり 型から取り出し
冷ます
⑹しっかり冷めたら横にスライス
ミルククリームを絞り袋で絞り出す
生地はもっちり ベーグルを軽くした感じ
美味しい