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厚揚げ和風キーマカレー





この度 ハウス食品×レシピブログの

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4〜5月のテーマ
『GABANで作るスパイスカレー』



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*厚揚げ和風キーマカレー
3人分

豚ひき肉 200g
玉ねぎ小 2個
舞茸 1株
厚揚げ 2枚
おくら (塩茹で)6本

☆GABAN クミン パウダー 大さじ1
☆GABAN コリアンダー 小さじ2
☆GABANカルダモン 小さじ半分
☆GABANレッドペパー 小さじ3分の1
(辛味が強いので調整してください)

ハウス 特選本香り 生にんにく 2g
ハウス 特選本香り 生生姜 2g

水 200cc
◎合わせ味噌 大さじ2
◎砂糖 大さじ1
◎日本酒 大さじ2

醤油 大さじ2
塩 少々 味を見ながら調整

とろみをつける場合
大さじ1の片栗粉と同量の水でとき
火を止めてから入れる








〜下準備〜


合わせ味噌、砂糖、酒を溶いておく


厚揚げは一口大にカット


おくら 塩茹で 半分にカット


玉ねぎ みじん切り


舞茸を割いておく




ーー作り方ーーーーーーーーーー



⑴ フライパンまたは鍋で

豚ひき肉を炒める 脂が出るのでここでは

サラダ油は使いません


ひき肉の脂が出てきたら玉ねぎをいれ

炒める



⑵☆スパイス、生にんにく、生しょうがを

入れて中火でしっかり炒める






⑶厚揚げ、舞茸を入れ

お水と◎味噌、醤油を入れて7分煮込む


⬇︎





味を見て足りなければ塩を少々

片栗粉でトロミをつける場合は火を止めてから

投入する


茹でたオクラを散りばめたら

出来上がりニコニコ



和食の煮物のような

スパイスが効いた 

厚揚げ和風キーマカレー







ご飯にはGABANパプリカパウダーを

ふりかけています







たくさんのスパイスをプレゼントしていただき

モニターをさせていただいております


ありがとうございますラブラブ




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