おはようございますニコニコ


今日のパン ハムフラワーエッグパン







❤️作り方の詳細は⬇︎




上記のレシピのフィリングは玉ねぎですが

今回のパンはたまごサラダ

下記にレシピ記載しています



たまごサラダ(下記のレシピ)

とろけるチーズパン1個につき8g、

マヨネーズ 適量

焼き上がり乾燥イタリアンパセリ 少々



*簡単レシピ

*ゆで卵の殻が簡単に剥ける方法


❶卵を水につける

❷卵がお湯をかぶるぐらいのお湯を
沸騰させて卵を優しく入れる
茹で時間10分

❸殻を割って水を流しながらめくる


❹ツルツルにむけます


茹で時間目安 固茹で 10分〜12分

半熟 7〜8分

黄身がトロリン 5分〜6分



*たまごサラダ

ゆで卵 4個
練乳 10g
マヨネーズ 40g
塩胡椒 少々


細かく砕いたゆで卵にマヨネーズ、練乳、

塩胡椒を混ぜる



ハムフラワーエッグパンには

上記の分量を全部使っています









春はお花が淡くて綺麗ですね


心癒される。


切花をオアシスでアレンジ









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チュー熱々をいただきました



うひゃー幸せラブ




お読みいただきありがとうございました