おはようございます![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
跡形もなく
卵黄ドリールなので色が濃いですが
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
今日のパン
フェイクシリーズ
ローストポークブレッド
ローストチキンブレッド
たまらなくこの写真が好き![チュー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/008.png)
![チュー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/008.png)
*パン生地レシピ 覚え書き
強力粉(イーグル) 200g
ドライイースト 3g
砂糖 15g
塩 3g
蜂蜜 15g 乳児に使用不可
卵 1個(52g)
牛乳 95g
無塩バター 25g
大きな豚 胴体生地 200g
パーツ 10gほど
残り2分割 チキンと ミニ豚
計量分割しましたがあまり当てにならず
目分量でパーツは修正![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/050.png)
![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/050.png)
成形
発酵してかなり形が変わりますが![滝汗](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/039.png)
![滝汗](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/039.png)
仕上げ発酵
スチームオーブン35度 40分
湿度、温度が整っている状態の時間です
生地温度によっても変わります
![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/050.png)
こ!これは!
図解追加しました![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
仕上げ発酵後 形を整えて
ドリール 卵液と 卵黄液を使用
大きいパンは190度 18分ほど
小さいパン 180度 15分ほど
覚え書き
ローストチキンブレッドのレシピ⬇︎
今回は作り方を少し変えました
カットして簡単に
Instagramのリールです
リール撮るの慣れてないし
編集大変だし
いつも倍速に設定するのに出来てないし![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/050.png)
![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/050.png)
見ていただきありがたいです![お願い](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/517.png)
![お願い](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/517.png)
( *´艸`)プリッ
豚の丸焼き!を作りたかったんです![豚](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/171.png)
![豚](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/171.png)
たえち♡のおすすめパンレシピ本
こちらのバナーをポチッと足あとよろしくお願いします
作るの面白い〜![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
パンも美味しい![ピンクハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/083.png)
![ピンクハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/083.png)
Oh my God!
![豚](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/171.png)
濃厚なコクと香ばしさがまた美味しい![ピンクハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/083.png)
![ピンクハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/083.png)
お読みいただきありがとうございました