おはようございます
10月4日(月)
スイートポテトクッキーレシピ
自家製ハンバーガー
亀さんは手彫り
一週間のお弁当記録です
アイデアがたくさんありますので
ぜひ参考にしていただけたら
幸いです
春巻き
ナスの揚げ浸し
のりの佃煮卵焼き
茹で落花生
黄金タモギ茸
人参、かぼちゃ、椎茸煮物
ラディッシュ飾り切り
リーフレタス
大葉の花
なかなか見かけない
生の落花生を茹でました
とても美味しいので見つけたら
必ず購入したい
ホクホクで美味しいですよ
10月5日(火)
鶏つくね
だし巻き玉子
ナスの揚げ浸し
焼き鮭
蒸し海老
人参、かぼちゃ、椎茸煮物
スイートポテトクッキー
彩りふりかけ
大葉
秋の深まりを感じる
お上品なお弁当に
とても丁寧に作っております
10月6日(水)
(和牛ハンバーグ、ベーコン、リーフレタス、
紫玉ねぎ、チェダーチーズ、ケチャップ、
ハリッサ)
ポテトバターソテー
ピクルス
パンレシピは上記のスイートポテトパンの
リンクです
自家製ハンバーガーって
劇的に美味い
外食で手掴み、ガッツリって
まだ怖いもんね
私もおうちカフェを楽しみました
もうやばい美味しい〜〜〜
10月7日(木)
キンパ
(牛焼肉、錦糸卵、ほうれん草ナムル、
大根ナムル、人参ナムル、たくあん、ぜんまい
豆もやしナムル、コチュジャン、胡麻、
胡麻油、塩胡椒、糸唐辛子)
人参、椎茸、かぼちゃ煮物
大葉
梨
型抜き作業 夜な夜な
端切れは 汁物、スープになります
かぼちゃの皮はきんぴらにしています
無駄にはしないですよ
10月8日(金)気合いの金曜日
ようじやさん風 おにぎり
Instagramから
Onigiri Action に参加させて
いただきました
「おにぎりアクション」は、国連が定めた10月16日「世界食料デー」(世界中の人が食べ物や食料問題について考える日)を記念して、日本発、世界の食料問題の解決に取り組むNPO法人TABLE FOR TWO Internationalが実施するグローバルキャンペーン。
参加者が「おにぎり」にちなんだ写真を投稿すると、協賛企業が参加者に代わって写真1枚につき給食5食分に相当する100円を寄付し、アフリカ・アジアに給食を贈ることができる仕組みになっています。
レシピブログより引用
私のおひとりランチ
お弁当の残り物 大満足
ハロウィン仮装です
もう寝るひま削ってます
海苔のカットって…めっちゃ大変
ホラーウインナーは
もっと次回はネイルにこだわりたい
これでもネイリストの資格あるんです笑
パン作るから宝のもちぐされ
って!また作るんかぁーいハロウィン弁当
まぁかん!私がオバケんなってまう
夕飯のパプリカ肉詰めさんは
可愛かったのになぁ
遊び心
でも自己満足! なんですよ
うちの家族は誰も感動も反応すらしてくれない
慣れって怖い
読者さまの反応で
私は頑張れる!
いつもありがとうございます
お弁当アカウント⬇︎
たえち♡のおすすめパンレシピ本
こちらのバナーをポチッと足あとよろしくお願いします
開けた時の友達の反応が見たいイヒヒ
JKの黄色い声 キャーキャー間違いない
っと思ったら…
爪とフェイスマスクが飛んでいたらしい
あかんやつ〜
キャラおにぎりが…
阿佐ヶ谷姉妹♪に見えるの
わたしだけ?
お読みいただきありがとうございました