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今日は簡単メニュー
熱々豆腐ステーキ
【「フーディストアワード2021レシピ&
フォトコンテスト」参加中】
浅漬部門
フーディストアワード2021☆レシピ&フォトコンテスト
*豆腐ステーキ
2〜3人分
木綿豆腐 1丁
薄力粉 全体にまぶす程度
サラダ油 大さじ1
長芋すりおろし 120g
醤油 大さじ1
味醂 大さじ1
東海漬物 白菜漬 120g
鰹節 少々
⑴豆腐は3等分にカット
キッチンペーパーで水気を拭き取る
豆腐に薄力粉を全体にはたいておく
⑵長芋をすりおろす
⑶長芋すりおろしに醤油と味醂をまぜる
⑷ 豆腐を焼く
全体的にきつね色になるくらい
中心までしっかり加熱する
⑸ 焼いた豆腐に3の味付け長芋を流し入れる
1分ほど弱火で焼く
⑹白菜漬けをのせ鰹節をふりかける
豆腐ステーキ
きのこの炊き込みご飯
中華クラゲサラダ
ねぎのせ合鴨ロース
豆腐は水切りしていないので
作りたてをすぐいただいてください
時間が経つと水分がでやすいので
時間のある場合は豆腐を水切りしてください
こちらの商品をモニタープレゼントして
いただきました![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
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東海漬物 白だし仕立て
割烹 白菜漬
こちらを使ったアレンジレシピです
とても食べやすいです
白だし仕立てで上品な味わい
豆腐ステーキのアクセントになり
とても美味しくいただきました![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
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たえち♡のおすすめパンレシピ本
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白菜漬だけでも盛りもり食べちゃえます
とても食べやすいんですよ!
これは絶対にリピートします![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
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お読みいただきありがとうございました