こんにちは![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
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今日はおうちイタリアンランチです
![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
たまにはお昼からワインっていうのも
良いですよ!
簡単なのでぜひレシピを参考に
してみてください![白ワイン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/217.png)
![白ワイン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/217.png)
投稿時間を間違えてしまい再投稿となりました
いいねをくださった方に
ご迷惑をおかけしてすいません![お願い](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/517.png)
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【「フーディストアワード2021レシピ&
フォトコンテスト」参加中】
イタリアンバル部門
フーディストアワード2021☆レシピ&フォトコンテスト
*ズッキーニとアボカドのアーリオオーリオ
アンチョビ風味
2人分
ズッキーニ 1本(約230g)
(ナスでもOK)
冷凍アボカドスライス 1袋 130g
(フレッシュでもOK)
☆アンチョビアーリオオーリオソース
アンチョビ缶詰 1缶
(固形物 18g 内容総量 35g)
ニンニク 1片(5g)
オリーブオイル 大さじ2.5 (30g)
⑴ ズッキーニは5ミリ幅にカット
耐熱皿にアボカドスライスと並べる
ニンニクはみじん切りにする
アンチョビは1センチほどにカット
オーブン余熱 220度
⑵鍋に オリーブオイル、アンチョビのオイル
みじん切りニンニク、カットしたアンチョビを
入れて弱火で熱する
沸々と沸騰して焦がさないように1分ほど
ニンニクの香りを引き出す
⑶熱したオイルをズッキーニにかけて
オーブン220度 20分焼成
おうちイタリアンランチ 最高です![チュー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/008.png)
![チュー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/008.png)
こちらの商品をモニタープレゼントして
いただきました![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
ワイン大好き
もうワクワク![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/084.png)
![ピンクハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/083.png)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/084.png)
撮影人物(私)写り込みのため
一部画面修正しております
ご了承ください
イタリアのオーガニックワイン
向かって右
オルガニコ
トレッビアーノ・シャルドネ
ORGANICO Trebbiano Chardonnay
750ml
世界で一番売れているイタリアワインブランドのシンフォニーIRIグループの
タヴェルネッロが手がけるオーガニック白ワインです。
美食の地エミリア・ロマーニャ州のトレッビアーノ種とシャルドネ種を使用し、
食事に合う味わいを追求。
りんごや黄色い花、ハチミツなどを連想させる甘い香り、
フレッシュな果実味とやさしい酸味が特長の、
素直でまろやかな味わいの辛口白ワインです。
産地:イタリア/エミリア・ロマーニャ州
ネットより引用
今回は白ワインをいただきました
![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)
軽い酸味、フレッシュ感にあふれます!
とてもアンチョビアーリオオーリオソースに
とても合いますよ![白ワイン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/217.png)
![白ワイン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/217.png)
シャルドネと合わせているワインなので
飲みやすい
私から見て馴染み深いという表現となるのか
デイリーワインとしても
コスパ良いのでおすすめです![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/084.png)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/084.png)
パンにオイルを染み込ませて
食べるのも美味しい![コッペパン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/277.png)
![コッペパン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/277.png)
写真
向かって左
オルガニコ
サンジョヴェーゼ
ORGANICO Sangiovese
750ml
熟したチェリーやプラム、スミレの花を連想させる香りに、甘いスパイスのニュアンス。
やわらかな果実味とまろやかな渋味、軽やかな酸味が一体となった、素直な味わいの赤ワイン。
赤ワインも好きなのでいただくのが楽しみ
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
次はお肉料理に合わせます![ステーキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/246.png)
![ステーキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/246.png)
飲み過ぎ注意です
ボトル余裕で空けますので
イヒヒ
![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)