おはようございます
今日のパンは前回のパン生地を成形と
焼き方を変えました
ヨーグルトのホエーの効果で
保湿、柔らかいパンです
*ヨーグルトドックパン
5本
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強力粉 200g
ドライイースト 3g
上白糖 15g
塩 3g
練乳 15g
明治ブルガリアヨーグルト 50g
牛乳 95g
無塩バター 20g
☆ドリール用 牛乳 少々
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⑴ ホームベーカリーにて一次発酵まで
おこなう バターは捏ね上がり10分前に投入
⑶ドック成形
クルクル巻くだけのロール成形でもOKです
生地を麺棒にて楕円に伸ばす⬇︎
少し重ねて折りたたむ⬇︎
⬆︎重なり合った生地の中心から二つ折り
しっかり閉じる
閉じた状態⬇︎
⑷仕上げ発酵
スチームオーブン 35度 40分
⑸牛乳をドリールして
焼成 オーブン180度 16分
牛乳のドリールも艶々になります
ホットドッグのソーセージ⬇︎
ミートソースにハリッサを混ぜてピリ辛に
仕上げました
6Pチーズとパルメザンチーズをトッピング
凄い美味しい
大満足なランチとなりました
同じパン生地ですが
向かって左は
強力粉をふりかけて
焼成は オーブン160度 5分
120度に下げて12分
ドックパンは
牛乳をドリールして
焼成 オーブン180度 16分
成形、表面、焼き温度によって
全く別物のパンになりますよ
牛乳をドリールしてもこんなにつやつや
パンって面白いですね♪
牛のたたきとお刺身
サーモン、鯛、鰆炙り、かつお、鰤、中トロ
タコ、帆立、たまご、きゅうり
すごいボリュームランチです
1日5食ですが
この日はサービスで作ってくださいました
インスタで見つけた穴場のお店
近いところに良いお店発見
来月号の情報雑誌に掲載されるんですって
穴場のお店として
お客様は私たち以外に1組だけ
お店ほぼ貸し切りでした
あらで出汁をとっているお味噌汁
やっこ、メンマ、漬物、卵黄付き
お肉と魚とどちらも合うタレ
ごちそうさまでした