おはようございます
今日のパン
モンブランクリームロール
*モンブランクリームロール
8個
ーー材料ーーーーーーーー
強力粉(イーグル) 200g
ドライイースト 3g
砂糖 15g
塩 3g
蜂蜜 10g
卵 40g(Mサイズ1個 残りはドリール)
牛乳 105g
無塩バター 20g
マロンクリーム 150g
☆トッピングアーモンドプラリネ
アーモンドダイス 30g
バター 20g
グラニュー糖 40g
モンブランクリームとアーモンドプラリネの
作り方はこちらから⬇︎
ーーパン生地作り方ーーーーーーーー
⑴ホームベーカリーにて一次発酵までおこなう
バターは捏ね上がり10分前に投入
ガス抜きして麺棒で生地を広げる
三つ折り さらに三つ折り
ベンチタイム 30分ほど
生地が緩むのが目安
⑵麺棒で生地を伸ばす およそ24×24センチ
モンブランクリームを生地の表面にぬる
巻き終わりになる部分は塗らないように
⑶ロールする
カットしてアルミカップに入れる
⑷ 仕上げ発酵
スチームオーブン 35度 40分
ドリールする
アーモンドダイス、グラニュー糖、バターを
混ぜて冷凍庫で冷やし固めた
アーモンドプラリネの生地をのせる
⑸ 焼成 オーブン 200度 14分
途中素早く 天板ターン 7分くらい
美味しいです
トップがカリカリしてます
パンはふっくら柔らかく
マロンクリームがほんのり秋の香りを
感じさせてくれる
幸せなパン
おうちごはん
松茸のすき焼き
幸せすぎる組み合わせ
これを食べるのが楽しみだった
松茸が美味しいと思ったのは
一昨日のと今回が初めてかも
一生に残る美味しい記憶となりました
Ryuに大感謝
実家にて
冬瓜と海老の卵あん
マグロユッケ
厚揚げステーキ
9人分作るのって本当に大変
たえち♡のおすすめパンレシピ本
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秋は美味しいものがたくさん
こちらも美味しいですよ♪⬇︎
天津甘栗から作れます
これは季節関係ないから良いです♪
お読みいただきありがとうございました