おはようございます😃
夏休みのランチにおうちでピザ![ピザ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/228.png)
![ピザ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/228.png)
好きな具材をのせて![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)
![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)
今回は特別に
耳の部分(ふち)にはチーズとソーセージを
入れてみました![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
*おうちでピザ
天板1枚分
☆ピザ生地材料
強力粉 200g
ドライイースト 2g
砂糖 10g
蜂蜜 20g 乳児には使用不可
塩 3g
牛乳 70g
水 70ml
太白胡麻油 10g
こちらの油は無味無臭です
☆トッピング
具材はお好みです!
冷蔵庫や冷凍庫にあるもの
赤パプリカ 4分の1個
黄パプリカ 4分の1個
紫玉ねぎ 小 1個
ミニトマト 7個
ウインナー 七本
冷凍ブロッコリー、ロマネスコ、カリフラワー
80g
☆トッピングチーズ
とろけるチーズ 180g
☆味付け ケチャップ お好みの量
(トマトソースやピザソースなど)
☆耳に入れてあるチーズ、ソーセージ
スライスチーズ 3枚
魚肉ソーセージ 一本
ーー作り方ーーーーーーーー![ピザ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/228.png)
![ピザ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/228.png)
⑴ホームベーカリーにて一次発酵までおこなう
⑵天板の大きさにクッキングペーパーをカット
その上に生地を乗せてベンチを取りながら
麺棒を使いながら伸ばす
35×25センチほど
⑶チーズとソーセージを生地のふちに
包み込む
フォークで穴を開ける
浮き上がり防止
⑷仕上げ発酵
生地が2倍ほどの厚みになるくらい
⑸ケチャップを塗り具材とチーズをトッピング
⑹焼成 オーブン210度 20分
耳からチーズ![チーズ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/241.png)
![チーズ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/241.png)
ソーセージの耳
美味しかった〜具材たっぷりなので
食べ応えしっかりあります♪
おうちごはん
焼き鳥と餃子![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
所用で車を走らせていて
?!
無人餃子販売のお店を発見
冷凍庫から餃子を取り出してお金を払って
終了
自販機じゃなく
お店 ![びっくり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/014.png)
![びっくり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/014.png)
コロナ禍だから安心だけど![キョロキョロ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/016.png)
![キョロキョロ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/016.png)
お味は自分で作る方が美味しい…。il||li(つд-。)il||li
ここだけの話
うちで大活躍![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
片付けも楽!