おはようございます
柔らかくて美味しいよ♪
今日はひんやりデザート
旬の美味しい桃を使いました
桃のコンポート
照明が暗いですが鰻丼
今年初の 新仔です
三河一色産 鰻 ひゃー初めて触った
ヌルヌルしてちょっと気持ち悪い
とても大きい!
グリルに入らず2回に分けて焼きました
焼くときは皮目から焼きます!
頑張っておうちで焼けた〜
タレを何度も塗りながら焼いてます
なんとかやれるものだね!
三河一色魚ひろばでは
さすが地元
安い!1尾で1200円って!
国産 新仔 ですから!
わかる人にはわかりますよね
新仔
養殖期間が1年未満のうなぎを「新仔うなぎ」と呼びます。
この新仔うなぎは大きいけどまだ若いので、身も皮も柔らかく
美味しくて貴重なうなぎとなります。
新仔うなぎの特徴をまとめると
・身も皮も柔らかく
・脂のノリも程よい美味しい
・小骨が少なく食べやすい
・臭みが少ない
ネットより引用
地元だからこそ食べられるのだと思います
スタミナつけて暑さを乗り切るぞ〜
イカの姿焼き
プレスして焼いてくれる
必ず購入します
こちらのバナーをポチッと足あとよろしくお願いします
また桃買ってこよ
本当に美味しすぎ〜ほっぺ何回落ちたかな
お読みいただきありがとうございました