おはようございます
【レシピブログの「新ペーストでやみつきの
風味 美味しさ広がる簡単レシピ」
モニター参加中
先日のランチに作りました
*Art de 焼きそば
2〜3人前
焼きそば 300g
付属ソース 56g
キャベツ 8分の1個 ざく切り
豚肉こま切れ 200g
人参 4分の一本 ピーラーでひいておく
サラダ油 大さじ1
麺を蒸すお湯 大さじ1
茹でたアスパラ 5本
イカ胴スライス 5個
卵 3個
ホットプレート用 サラダ油 大さじ2
ハウス
きざみ紅しょうが風ペースト 少々
⑴豚肉こま切れを軽く炒め火が
半分くらい通ったら
キャベツ、イカ、人参を炒め加熱(中火)
しっかり火を通したら
焼きそば麺を袋に穴をあけ
電子レンジ600w 1分
温めた麺をフライパンに入れ
お湯を入れて蓋をする(弱火)
麺がほどけやすく柔らかくなるまで蒸してから
ソースで味付けする(中火)
⑵ホットプレートを温めサラダ油をしく
溶き卵を流し入れ加熱
茹でたアスパラ、
きざみ紅しょうが風ペーストをのせる
出来上がり
こんな感じ
やみつき風味の簡単料理レシピ スパイスレシピ検索
「ハウス食品×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加しています
楽しく食べられるね