おはようございます
今日のパン
竹輪きんぴらごぼうパン
*竹輪きんぴらごぼうパン
5個 竹輪パン
1個 きんぴらチーズパン
ーーパン生地材料ーーーーーーーーー
強力粉(春よ恋)200g
ドライイースト(カメリヤ)3g
三温糖 10g
蜂蜜 10g 乳児に使用不可
醤油 8g
卵 45g(1個 残りドリール用)
牛乳 105g
無塩バター 20g
ーーその他材料ーーーーーーーー
竹輪 5本
きんぴらごぼう 12g×5個分 60g
マヨネーズ 少々
きんぴらごぼう20g
とろけるチーズ 20g
黒胡麻 少々
いりごま少々
作り方
⑴ホームベーカリーにて捏ねる
バターは捏ね上がり10分前に投入
一次発酵 捏ね上がりより2倍になるまで
⑵ガス抜き➡︎6等分➡︎軽く丸め➡︎
ベンチタイム15分
乾燥防止でビニールを被せておく
⑶ 竹輪の下準備
⑷成形
ひも状に伸ばして巻きつける
ごぼうチーズパンは円状に伸ばしてきんぴらごぼうを乗せて発酵させる
⑸ 仕上げ発酵
スチームオーブン35度 35分
ドリールしてマヨネーズ、
いりごま、チーズをトッピングする
⑹焼成 オーブン180度 15分
焼き上がり
きんぴらごぼうチーズパンには
黒胡麻を後乗せ
写真を撮っていて気が付いた
ん? ん?
お!王蟲
おうち時間 楽しまなきゃね
とても美味しいです
柔らかくてパンがほんのり甘め
きんぴらごぼうチーズパンは旦はんが
焼き立てをもって仕事へ
やっぱり焼き立てパンって良いよね
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ランランララランランラン♪
ランランラララー♪
聴こえてくる〜
お読みいただきありがとうございました