こんにちは
今日のランチ
【レシピブログの肉厚しいたけ「やまっこ」でボリュームおかず
JA全農岐阜×レシピブログの
モニターコラボ広告企画に参加中
*肉厚しいたけと海老の中華炒め
材料は4つ
むき海老
ねぎ
卵
調味料は材料4つのカウントしてません
ーー材料 2人前ーーーーーーーーー
肉厚しいたけやまっこ 1パック 6個入り
むきえび 6個
ねぎ 4分の1本
卵 3個
☆調味液
◎顆粒中華だし 小さじ1
◎醤油 大さじ1
◎水 大さじ2
◎にんにくチューブ 5ミリほど
◎生姜チューブ 1センチほど
◎片栗粉 小さじ1
☆その他
卵を炒めるサラダ油 大さじ2
塩胡椒 味を整える程度 少々
胡麻油 大さじ1
ーー作り方ーーーーーーーーーーーー
⑴材料の下処理
・しいたけは軽く濡らしたペーパーで
汚れを拭き取り石づきの先を切り落とし
石づきを根元からカットして細かくきざむ
しいたけのかさの部分は4等分
・むきえびは背ワタを取り除く
・ねぎは斜めきり
・たまごは溶いておく
⑵熱したフライパンにサラダ油を入れて
卵を炒める
別容器に移しておく
⑶そのままのフライパンでエビを炒める
しいたけを炒め火がおおよそ通ったら
ねぎを炒めしんなりしたら
卵を戻し、塩胡椒を軽くふり
調味液を流し入れたら
火を止める
胡麻油を全体に垂らす
とても簡単ですよ!
「飛騨・美濃やまっこ」を
モニタープレゼントしていただきました
豊かな自然と厳しい寒さの中でゆっくり
時間をかけて育てられた
やまっこ
肉厚でボリューム感があり
とても食べ応えがあります
美味しかった〜
Marimoはしいたけが大好き
肉厚しいたけを見て
次はステーキにしてねって!
リクエストがありました
しいたけだけでもご馳走になるやまっこ
生しいたけの品評会でも28回も
受賞され高い評価をされています
飛騨・美濃やまっこ
おススメします
立派