おはようございます
今日のパン
コーンマヨパン
ソーセージチーズパン
*コーンマヨパン 4個
*ソーセージチーズパン 4個
ーーパン生地材料ーーーーーーーーーーーー
強力粉(イーグル)200g
ドライイースト(homemadecake)3g
上白糖 15g
塩 3g
蜂蜜 15g 乳児には使用不可
卵 1個(45g使用 残りドリール)
牛乳 105g
無塩バター 20g
ーートッピングなど具材ーーーーーーーー
☆コーンマヨパン
スイートコーン 40×4個分 (160g)
マヨネーズ 適量
☆ソーセージチーズパン
ソーセージ 4本
とろけるチーズ 8g×4個分(32g)
ーー作り方ーーーーーーーーーーーー
⑴ホームベーカリーにて捏ねる
捏ね上がり10分前にバターを投入する
一次発酵までおこなう
捏ね上がりから一次発酵は2倍〜2.5倍
⑵ガス抜きして8等分
ベンチタイム 15分
⑶ コーンマヨパンの成形
円に麺棒で伸ばしてアルミカップに入れる
2つは馬蹄成形
⭐️
ひも状に生地を伸ばす
(ロール成形を少しずつ伸ばす)
ベンチをおきながら生地に負担がないように
伸ばしていく
ソーセージに巻きつける
⑷仕上げ発酵 スチームオーブン35度40度
マヨネーズを絞る
⑸ 焼成 オーブン180度 14分
先に成形したコーンマヨパンから焼成
途中 天板ターン 7分 焼きムラ防止
ソーセージチーズパンも14分焼成
焼きムラが出るので1天板ずつ焼成してます
昨日は夜な夜ないろいろ作成
スイッチ入ると止まらない
美味しい幸せ
作る喜びもつかのま…
布団に入ると足がなかなか暖まらなくて
眠れない〜
睡眠不足
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お読みいただきありがとうございました
ステイホームの今だからこそ試して欲しい