こんにちはニコニコ




【レシピブログの
「スパイスで好き嫌い解消チャレンジ!」
レシピモニター参加中】


今月のテーマは

スパイスで好き嫌い解消チャレンジ!
苦手な食材をおいしく克服しよう♪
〈お弁当編〉


*簡単ソーセージ

冷めても美味しいのでお弁当におすすめ
ハーブが香る簡単に作れる皮なしソーセージ




*簡単ソーセージ
2人前
小さめ 6本
大きめ 2本



豚ひき肉 300g

玉ねぎ 4分の1個 (50g)

小ネギ 1束 (20g)←パセリの代用

ハウス おろし生にんにく 小さじ1(5g)

GABAN セージ パウダー 小さじ1

GABAN ナツメグパウダー 小さじ半分

GABAN ブラックペパーパウダー小さじ3分の1

片栗粉 大さじ1

香りソルトレモンペパーミックス 1g

塩 3g

三温糖 小さじ1

マヨネーズ 大さじ1



ーー作り方ーーーーーーーーーーーー


⑴フードプロセッサーにて玉ねぎ、小ネギを
みじん切りにすり


⑵全ての材料をフードプロセッサーで
粘りが出るまで撹拌する




⑶ラップに空気がなるべく入らないように
包みキャンディ状にする





⑷ジップロックに入れる


アルミホイルでつつみお湯を張った
フライパンに入れごく弱火で10分茹で
ひっくり返して10分






⑸ 茹で上がり フライパンで焼き目をつける












「ハウス食品×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加中

⬆︎
こちらのスパイスをモニタープレゼントを
していただきましたニコニコ



セージを使う事でソーセージ感が
たっぷり味わえますラブ

作り置きでお弁当にぜひ♪

パンにも挟めるしウインク
冷めてもしっかり味があるので
良いですよ♪










こちらのバナーをポチッと足足あとよろしくお願いします下矢印





応援よろしくお願いしますお願い
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村






もう少し成形を練習しないとキョロキョロ






お読みいただきありがとうございましたルンルン