こんにちは
【レシピブログの
「スパイスで好き嫌い解消チャレンジ!」
レシピモニター参加中】
今月のテーマは
スパイスで好き嫌い解消チャレンジ!
苦手な食材をおいしく克服しよう♪
〈お弁当編〉
*簡単ソーセージ
冷めても美味しいのでお弁当におすすめ
ハーブが香る簡単に作れる皮なしソーセージ
*簡単ソーセージ
2人前
小さめ 6本
大きめ 2本
豚ひき肉 300g
玉ねぎ 4分の1個 (50g)
小ネギ 1束 (20g)←パセリの代用
ハウス おろし生にんにく 小さじ1(5g)
GABAN セージ パウダー 小さじ1
GABAN ナツメグパウダー 小さじ半分
GABAN ブラックペパーパウダー小さじ3分の1
片栗粉 大さじ1
香りソルトレモンペパーミックス 1g
塩 3g
三温糖 小さじ1
マヨネーズ 大さじ1
ーー作り方ーーーーーーーーーーーー
⑴フードプロセッサーにて玉ねぎ、小ネギを
みじん切りにすり
⑵全ての材料をフードプロセッサーで
粘りが出るまで撹拌する
⑶ラップに空気がなるべく入らないように
包みキャンディ状にする
フライパンに入れごく弱火で10分茹で
⑸ 茹で上がり フライパンで焼き目をつける
「ハウス食品×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加中
⬆︎
こちらのスパイスをモニタープレゼントをしていただきました
セージを使う事でソーセージ感が
たっぷり味わえます
作り置きでお弁当にぜひ♪
パンにも挟めるし
冷めてもしっかり味があるので
良いですよ♪