おはようございます![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
贅沢な!
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
今日は生落花生の茹で方
覚え書き![鉛筆](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/519.png)
![鉛筆](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/519.png)
500mlも入る優れもの![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
*茹で生落花生
生落花生 300gほど
お湯 1リットル
塩 25%
⑴ 落花生をしっかり洗う
⑵お湯を沸かして塩を入れる
⑶落花生を入れてクッキングシートに穴を開け落とし蓋にして弱火で30分茹でる
⑷30分経ったら火を止め
そのまま粗熱がとれるまで放置
(塩が浸透してホクホクになります)
塩分を30%で茹でて茹で上がりを
すぐザルにあけるレシピもありますが
塩分を少し減らして余熱でじっくりと
ほっこりさせるこの作り方は
とても美味しかったです![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
押し寿司にしました![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)
![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)
パンの型で作ってます
焼き鯖寿司→⭐️
サーモン、マグロ、鯛、鯖、いかかずのこ
写真は撮っていませんが
がんもとなすの煮物とお吸い物を作りました
ここまで作っても
Marimoは鯖寿司が嫌いだとか
旦はんは量がすくないだとか
文句言う
![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/050.png)
好評発売中![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
私のレシピも載せていただいております⬇︎
こちらのバナーをポチッと
足あとよろしくお願いします![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
![足](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/097.png)
![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
旦はんとMarimoはもっとね![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/050.png)
![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/050.png)
お読みいただきありがとうございました![ルンルン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/087.png)
![ルンルン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/087.png)