おはようございます
今日のパン
焼きチョココーヒーパン
【「フーディストアワード2020レシピ&フォトコンテスト」参加中】
モニターコラボ広告企画に参加させていただいております
こちらの商品をモニタープレゼントしていただきましたありがとうございます
このスライス生チョコレートを使って
パンを作りました♪
*焼きチョココーヒーパン
5個
ーー材料ーーーーーーーー
強力粉 150g
ドライイースト 2g
三温糖 10g
塩 2g
蜂蜜 10g
インスタントコーヒー 3g
卵 40g(1個残りドリールに使用)
牛乳 60g
無塩バター 15g
☆フィリング
スライス生チョコレート 5枚
☆トッピング
スライスアーモンド 適量
ーー作り方ーーーーーーーー
⑴ホームベーカリーにて一次発酵までおこなう
バターは捏ね上がり10分前に投入する
⑵ガス抜きして5個分割➡︎丸め
ベンチタイム15分
乾燥しないようにビニールをかぶせてください
⑶成形
⑹焼成 オーブン170度 14分
天板ターン7分にて
チョコレートが溶け出して
焼きチョコになります
焼き立てを食べてくださいね
半日ほど経つと焼きチョコが
しっとりしてきます
それも美味しい
でも手作りパンは添加物を入れていないので
なるべく早めに食べてください
香ばしくてとても美味しいです
コーヒーフレーバーにしたのもGood
合いますよ
こちらに参加しています
フーディストアワード2020
好評発売中
私のレシピも載せていただいております⬇︎
こちらのバナーをポチッと足あとよろしくお願いします
とても美味しいですよ
ナイスアイデアな商品です
トーストに乗せるだけじゃない!
お読みいただきありがとうございました