こんにちは
今日のパン
パンプキン
三つ編みぎゅうぎゅうロール
*パンプキン
三つ編みぎゅうぎゅうロール
18cmスクエア型 1個
ーー材料ーーーーーー
強力粉(イーグル)150g
ドライイースト
(homemadecake)2g
三温糖 15g
塩 3g
卵 40g
(1個残りはドリールに使用)
蜂蜜 10g 乳幼児使用不可
※かぼちゃペースト硬め 80g
無塩バター 20g
※かぼちゃの種と皮を取り除き
細かくカットしたものを
電子レンジで加熱してつぶしています
ーー作り方ーーーーーー
⑴ホームベーカリーにて一次発酵までおこなう バターは捏ね上がり10分前に投入する
補足 1.
ホームベーカリーの機種により
イースト投入のタイミングが
違ったりしますが
材料はパンケースにバター以外
入れてミキシングしています
イーストはお湯で予め
溶かしておくタイプではなく
インスタントドライイーストを
ご使用ください
このレシピは耐糖性が好ましいです
homemadecake、カメリヤ、
NIPPNのインスタントドライイースト
この3つは発酵しやすいです
⑵ ガス抜きして9個に分割
(1個 41g前後)
丸め ベンチタイム15分
⑶成形 ロール成形
⭐️
詳しい成形方法は⬆︎こちらから
詳しい成形方法は⬆︎こちらから
寸法なども記載あり
下記の写真も参考にしていただけます
三つ編み方法
❶〜❹で順番に編む
⑷仕上げ発酵
スチームオーブン35度 32分
取り出して
オーブン余熱 180度
その間 ドリール
⑸焼成 オーブン180度 16分
途中8分くらいで型を奥手前ターン
焼きむら防止
焼き上がり型から外す
ふわっふわ
何もつけず
そのまま
かぼちゃの優しい甘み
うひゃーめっちゃ美味しい!
このパン大好き
⬆︎こちらの型 一つあると便利です
パンでもケーキでも焼けます
昔作りましたぎゅうぎゅうロール
明日から4連休ですね
我が家は
旦はんは仕事
Marimoはテスト前
私も
ダメね〜一つ覚えたらひとつ
忘れる
リフレッシュに
一日くらいはお出かけしたい
好評発売中
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三つ編みブレイドロールパン
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