こんにちは
【レシピブログの「小さじ一杯でスパイス使い切り大作戦!」
『ハウス食品×レシピブログ』の
コラボ企画レシピモニター参加中】
GABANパプリカパウダーを使って喫茶店のエピピラフを再現しました
白飯から炒めて作れます
*喫茶店のエピピラフ
ーー材料ーーーーーー
ご飯 160g (茶碗1杯分)
バター 12g
冷凍海老 3尾
(背ワタ、皮、尻尾とったもの)
玉ねぎ 半分 (70g)
冷凍枝豆 5さや
(冷凍インゲン代用可能)
黄パプリカ 6分の1 (25g)
(ピーマン代用可能)
卵 1個
コンソメパウダー 5g
GABANパプリカ 小さじ1
塩、胡椒 少々
⑴玉ねぎはみじん切り、海老は3分割くらい、パプリカもみじん切り、枝豆はさやから出しておく
⑵熱したフライパンにバターを溶かす
昔、喫茶店で出てきたエピピラフを
再現しました
味付けのポイントは
小さじ1のパプリカパウダーです
温めたご飯を使うのも重要です
GABANパプリカパウダーはモニタープレゼントしていただきました
美味しい
休みのランチに大活躍しましたよ!
ありがとうございます♪
入れています
好評発売中
私のレシピも載せていただいております⬇︎
こちらのバナーをポチッと足あとよろしくお願いします
お読みいただきありがとうございました