こんにちは
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今年度
スパイスアンバサダーをさせていただいております
今月のテーマは
【レシピブログの「小さじ一杯でスパイス使い切り大作戦!」レシピモニター参加中】
先月よりスパイスの種類が変わりました
今回使用したスパイスは
GABAN パプリカ
このパウダーを使って冷たいスープ
ガスパチョを作りました
とても簡単で美味しいです
ガスパチョとは
(スペイン語:gazpacho、ポルトガル語:gaspacho)とは、スペイン料理とポルトガル料理の冷製スープである。スペイン料理のスープとしては極めて有名な物の1つとされる。暑さの厳しい地方や夏に特に好まれる。トマトを用いたガスパチョが一般的。
ネットより引用させていただいております
*簡単ガスパチョ
ーー4人分ーー
トマト 4個 (600g)
きゅうり 半分 (60g)
玉ねぎ 4分の1 (45g)
黄パプリカ 4分の1 (35g)
☆バゲット 一欠片 (15g)
☆水 30ml
ニンニク 1欠片 (8g)
かんたん酢 大さじ1
(ワインビネガー、穀物酢代用可能)
塩 2g
オリーブオイル 大さじ1
GABAN パプリカ 小さじ1
GABAN クミン 少々
塩胡椒 少々
◎下準備
トマトのヘタをとり皮をむく
☆バゲットを細かくカットして水につけておく
トマト、きゅうり、玉ねぎ、パプリカ、ニンニクは粗めにカット
ーー作り方ーー
全ての材料をフードプロセッサーで滑らかになるまで攪拌する
ミキサー、ブレンダーでもOK
味をみて塩胡椒で整える
冷蔵庫で一日冷やしたら出来上がり
1日置くと味が馴染んで美味しくなります
今回はガスパチョのためにパンを焼きました
加水72% クイックヨーグルト酵母
バゲット
サラダチキンとアスパラのバター醤油パスタ
ガスパチョ
バゲット
サラダチキンは自家製です⭐️
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スープです
お読みいただきありがとうございました