こんにちは
ゆっくりひんやりスイーツを
食べたい時ってありますよね
そんな時に
ぱぱっと簡単!マンゴームース
おすすめです♪
*マンゴームース 3〜4個分
☆粉ゼラチン 5g
☆ふやかす水 大さじ1
冷凍マンゴー 1袋 (130g)
解凍しておく
◎牛乳 200g
◎砂糖 大さじ5
生クリーム 100g
トッピング 冷凍マンゴー お好みで
☆粉ゼラチンを水でふやかす
◎耐熱容器に牛乳、砂糖を入れて電子レンジ600w 1分半ほど加熱
フードプロセッサー、ミキサー、ブレンダーにて
解凍したマンゴーと牛乳液、生クリームを入れてクリーミーな状態までしっかり攪拌する
器に入れ冷やし固める
クリーミーで美味しかった
フードプロセッサーやミキサーで
ガーっと!
加熱は電子レンジ
とても簡単なのでおすすめ
冷凍マンゴーのほか
冷凍苺やベリーミックスなども
美味しいです
缶詰に変えても美味しい
ただ酵素の強い生のフルーツは固まりにくいです
例 パイナップル、キウイ、
イチジクなど
ご注意ください。
好評発売中
私のレシピも載せていただいております⬇︎
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お読みいただきありがとうございました