おはようございます
今日はひんやりデザート
いかがですか?
簡単レシピのわらび餅です
きな粉をたっぷりまとわせて
*簡単わらび餅
わらびもち粉 100g
上白糖 50g
黒糖 10g
水 420ml
⬆︎こちらを使っています
☆その他☆
☆きな粉30g+上白糖10〜15g
お砂糖の甘さはお好みです
☆黒蜜➡︎黒砂糖30gに対して
水大さじ3
焦げないように沸騰させる
軽く煙が出たらすぐに火から外して
鍋底を冷やす
冷えるとトロミがつきます
ーーわらび餅の作り方ーー
材料をしっかり混ぜ合わせます
⬆︎底に粉が貯まるので
しっかり混ぜます
液をこします
鍋に入れ強火で木べらで
かき混ぜながら加熱します
かたまり始めたら中火に落として
しっかり練り上げ硬めの糊状で
半透明になったら出来上がりです
バットに移し
下から急速に冷やします
冷えたらカットしてきな粉をまぶす
ひんやりプルルン
わらび餅大好き❤
簡単なので是非お試しください♪
クックパッドニュースに
載せていただきました
ありがとうございます
再ブーム
また皆さんが作ってくださると
とても嬉しいです
クックパッドニュース➡︎⭐️
今年もうなぎの季節がやってきました〜
許可を得て撮影させていただいております
幸せ〜
生から捌いた鰻を炭火で焼いてくれるので間違いなく美味しい
身は柔らかく皮目がさくっと
たまらん
今年の土用の丑は
7月21日(火)
8月2日 (日)
今年は2回あります!
まだ食べられるー
ウキウキ ワクワクします
愛知県民で良かった〜っと思うほど
大袈裟ですが
それくらいこのお店の鰻が好き
鰻は是非!機会があれば捌きたて焼き立てを食べてください
好評発売中
私のレシピも載せていただいております⬇︎
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お読みいただきありがとうございました