おはようございます
フラワーフォカッチャ
今回はゴッホのひまわりのつもり
今回はイーストレシピで玉子入りのソフトなフォカッチャです♪
*フラワーフォカッチャ
強力粉(春よ恋)200g
ドライイースト 2g
上白糖 15g
塩 4g
卵 1個(55g)
水 95ml
オリーブオイル 20g
* 今回トッピングに使った食材
味付け ハーブソルト、岩塩
錦糸卵 かぼちゃ ズッキーニ
人参 2種類 人参の葉っぱ
ベーコン トロけるチーズ
とんかつソース←色付け
⑴ホームベーカリーにて一次発酵までおこなう
フライパン(長い取っ手無いもの)にクッキングシートをしく
今回は無水鍋の蓋(フライパンになるもの)を使用
⑵生地をシートに伸ばす
この時 オリーブオイル(分量外)大さじ2を表面に塗るとやりやすいです
ガスを軽くぬくように手のひらを使って均等にする
⑶仕上げ発酵 厚みが2倍まで
ハーブソルトと岩塩を適量ふりかける
お好みの野菜をトッピングをする
⑷焼成 オーブン220度に温めて
200度で16分焼成する
ターンは今回無し
このフォカッチャも美味しいです♪
人参の葉っぱの苦味がアクセントになってとても美味しい
⬆︎こちらの鍋の蓋を使用しています
カンパーニュも焼ける優れもの
暑くて怠いので酸味の効いたパプリカソースで鮭のムニエルをいただきました
ビールが進みます
うちのダイニングって照明が暗い
でもね とってもムーディなんですよ笑
お店みたいなイメージと。。思って
よく見ると生活感丸出しだけど
これは仕方ないな。
好評発売中
私のレシピも載せていただいております
フラワーフォカッチャは作るのが楽しい
Artcake➡︎⭐️
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