おはようございます
レモンペーストは⬇︎こちらを使っています
つくれぽたくさん
つくれぽたくさんありがとうございます
度々作っています
バスクチーズケーキですが
今回は生クリームの代わりにヨーグルトを使用してさっぱりした初夏に食べたい爽やかなレモン風味に仕上げました♪
*ヨーグルトバスクチーズケーキ
5号型 1台
ーー材料ーーーーーーー
クリームチーズ 200g
砂糖 大さじ6
蜂蜜 大さじ1
乳児には使用不可
無糖ヨーグルト 200g
卵 2個
レモンペースト 小さじ半分
又はレモン汁小さじ1
薄力粉 大さじ1
☆下準備
クッキングシートをクシャクシャっと丸めてシワを作り型にそわせる
ヨーグルト、卵、レモンペースト、ふるった薄力粉を入れ混ぜる
⬆︎ここまではフードプロセッサーでも大丈夫です!
生地をこしながら型に流し込む
220度に温めたオーブンで30分焼成する
焼き上がりはフルフルしています
粗熱をとり冷やしてカットします
冷たくても温かくても美味しいです
よりクリーミーな
いつものバスクチーズケーキはこちら⬇︎
つくれぽたくさん
ありがとうございます
トレンドとして紹介していただきました
つくれぽたくさんありがとうございます
暑くなってきましたね
季節の変わり目に身体のバランスが崩れがちですが
こちらの夏は酷暑なので体力をつけてバテないようにしないと!
何よりもオーブンをつけるとエアコンの意味なし
しかしパン焼きはやめられないので
ひんやりタオルと保冷剤
常温のお茶で乗り切りますよ〜
好評発売中
私のレシピも載せていただいております
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