こんにちは![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
⑵ 4等分に分けて丸めてベンチタイム20分(このベンチが一次発酵の代わりになります。)
⑶成形 麺棒で長方形に生地を伸ばす
奥から生地をくるくるロール
閉じ目をとめ片側生地を写真のように広げる。
ねじって閉じ目が下に来るように輪っかを作る。
⑷クッキングシートに乗せて
好評発売中![ルンルン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/087.png)
![](//ws-fe.amazon-adsystem.com/widgets/q?_encoding=UTF8&MarketPlace=JP&ASIN=4299001923&ServiceVersion=20070822&ID=AsinImage&WS=1&Format=_SL250_&tag=taechi309-22)
![](//ir-jp.amazon-adsystem.com/e/ir?t=taechi309-22&l=am2&o=9&a=4299001923)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
今日の焼き立てパンはベーグルです![ピンクハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/083.png)
![ピンクハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/083.png)
クリームチーズとスモークサーモンを挟んで食べたい〜![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
あまり作らないベーグルですが
他のパンより発酵時間が短縮で出来上がりが早いので時間のない時にはオススメです♪
*プレーンベーグル
強力粉(春よ恋)200g
ドライイースト 2g
上白糖 10g
塩 3g
スキムミルク 6g
ぬるま湯 115ml
夏季の仕込み常温水を使います。
*ケトリング準備
30cm深めフライパン使用
熱湯 2リットル
三温糖 大さじ2
今回実験どれくらい艶がでるか?で砂糖を使用
(モルト、蜂蜜などOK)
⑴ホームベーカリーにて5分ほど捏ねて生地を取り出す。
スチームオーブン35度20分仕上げ発酵
オーブンより取り出し
フライパンにお湯を沸騰させたら弱火にして三温糖を溶かす。生地をクッキングシートに乗せた状態でお湯につけて片面1分、ひっくり返して1分茹でる。クッキングシートはお湯に入れたらすぐに外します。
途中 手前、奥、天板ターン
1時間ちょっとで出来上がり
早〜い![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![ルンルン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/087.png)
![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![ルンルン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/087.png)
いただいたパンで
カニカマオムレツサンド
美味しかった〜![ピンクハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/083.png)
![ピンクハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/083.png)
ごちそうさまでした![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
今日は所用にて
お出かけ中
途中、ぼてこでお好みランチ![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/075.gif)
![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/075.gif)
お腹いっぱい![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
読んでいただきありがとうございました![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
好評発売中
![ルンルン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/087.png)
私のレシピも載せていただいております⬇︎