おはようございます
酢飯 2合分 (ごはんが温かいうちにすし酢を合わせる)
錦糸卵 M卵2個分
(薄焼き卵をカット、薄くするため卵は1個ずつ焼いています)
きゅうり 1本 (薄く輪切り)
お刺身 まぐろ、サーモン、イカ、カンパチ、ホタテ、いくら 適宜
作り方は簡単です♪
今回は分かりやすいようにピンクのラップを使用しています。
酢飯を半分入れてスプーンで押し錦糸卵 卵1個分敷きつめる。
❷残りの酢飯を入れて上から均一に押して冷ます。1時間ほど
❸型をひっくり返して押し寿司を取り出す。
❹きゅうりの輪切りを外周にのせる
❺錦糸卵 卵1個分を盛り付ける
❻お好みのお刺身を盛り付ける
昆布で出汁をとり白醤油と塩で味を整える
蛤から美味しい出汁が出るので味付けはシンプルに薄味
しめじとブロッコリースプラウト
昨日は中学の卒業式でしたが、
新型コロナウイルスの影響で
在校生は出席出来ず
Marimoはとても残念がっていました。
部活の先輩方には厳しくも優しくもとてもお世話になったので…
こんな離れ方はとても悲しかったと思う。
卒業生のみなさん
ご卒業おめでとうございます
レーズン酵母食パン
その間にイーストのパンも焼きました。
イーストだとあっという間に焼ける♪
まだまだやるけど
ただ今焼成中
どう焼けるかドキドキ。
読んでいただきありがとうございました
好評発売中
私のレシピも載せていただいております
簡単に寿司ケーキ
いかがでしょうか
ちなみに雛人形は昨日の深夜に片付けました(笑)