こんばんは![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
![ルンルン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/087.png)
先日ウォーキング中にフラフラっと立ち寄った小さなパン屋さん![パン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/240.png)
思い立ったら即行動!
ア○ハタ
美味しいピーナツバター って???
パンを冷ましてカットしてピーナツバターを挟む。
お母さんの手作りじゃないんだ!
これは喜んでいいところだよね!
しかし!!美味しいピーナツバターでまた作りたいので、次回はピーナツバター探しから!![滝汗](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/039.png)
残った微妙なピーナツバターはおからと混ぜて
読んでいただきありがとうございました![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
レシピブログのバナーをポチッと
足あとよろしくお願いします![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ka/kame-223-kazuya/21098.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ka/kame-223-kazuya/21098.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ka/kame-223-kazuya/21098.gif)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
![ルンルン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/087.png)
先日ウォーキング中にフラフラっと立ち寄った小さなパン屋さん
![パン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/240.png)
このお店は以前、老夫婦お二人で作ってみえましたが、久しぶりにのぞいたらパン職人は息子さんかなぁ?くらいの方に変わっていました。
そこで購入したピーナツパン
180円くらいだったかな 結構なお値段ですが、これが凄く美味しくてこれは私も作りたい![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
からの〜〜♪
思い立ったら即行動!
お店のパンは長細いイースト使用のロールパンでしたが、
こちらのパンはレーズン酵母 生クリームリッチ食パン生地を使用してヴィエノワ風に![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
レシピ➡︎⭐️
レシピの元種はレーズン酵母を使用。
使用したピーナツバターは![ヒミツ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/137.gif)
![ヒミツ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/137.gif)
(ジャムのメーカー)を使用。
![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/050.png)
ピーナツバターが…
口にへばり付く 塩が強い…![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/050.png)
![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/050.png)
はさんだ後にパンを食べてから気がついた。
遅いっちゅうに!
そのまま使うものではないのか?
美味しいピーナツバター って???
私はピーナツバターを購入する事があまり無いので、
おススメがあれば教えて欲しいです〜!!
200度 15分 焼成
残りは半斤型にて山食パン
200度 25分焼成→少し焼きが強い
パンを冷ましてカットしてピーナツバターを挟む。
息子が食べた感想。
パンは美味しいのにピーナツバターが残念 なぜこんな口にへばりついて食べにくくて塩が強いの?残念すぎるっと…
これはメーカー品で私は作ってないのよっと言ったら
![ニヤリ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/003.png)
だからか! おかしいと思った。
![チュー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/008.png)
ムフフフ![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/084.png)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/084.png)
しかし!!美味しいピーナツバターでまた作りたいので、次回はピーナツバター探しから!
![滝汗](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/039.png)
お店やさんはさすがに教えてくれないだろうなぁ…。本当美味しかった!
残った微妙なピーナツバターはおからと混ぜて
おからクッキーを作りました。
キビオリゴ糖10g
メープルシロップ20g
おから 150g
全粒粉 50g
ローストダイスピーナツ 50g
作り方は材料 上から順番に混ぜて丸める。
トッピングにザラメを少々
オーブン180度 25分焼成
外はさっくり 生おからを使用しているので中はしっとりしたクッキーです。
小腹がすいた時のダイエットおやつの完成だ(´□`。)
なぜか。。。Marimoがムシャムシャ食べている(笑)
ところで。。。
ピーナツ?
ピーナッツ? 言い方がふた通りありますね![チュー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/008.png)
![チュー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/008.png)
ニホンゴムズカシイデス。
読んでいただきありがとうございました
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
レシピブログのバナーをポチッと
![足](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/097.png)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ka/kame-223-kazuya/21098.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ka/kame-223-kazuya/21098.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ka/kame-223-kazuya/21098.gif)