こんばんは〜
焼き鯖寿司と茶蕎麦稲荷
今日はお仕事でしたの?
まずはおビール?
妄想和食屋 たえち
焼き鯖寿司レシピ➡︎⭐︎
今回の酢飯はゴマのみ
錦糸卵とネギをトッピング。
私の特技
錦糸卵やキュウリ、ネギカットなど
レシピブログのバナーをポチッと足あとよろしくお願いします
ランキングに参加しています
にほんブログ村
またのご来店お待ちしております。
焼き鯖寿司と茶蕎麦稲荷
いらっしゃいませ
あら〜〜♪ご無沙汰しておりましたわね
今日はお仕事でしたの?
お休みにお疲れ様です。
まずはおビール?
割烹着が似合う⁈
貫禄のある女将です。
ギャハハ
妄想和食屋 たえち
私の1人劇場にお付き合いいただきありがとうございます(笑)
毎日 お家パン屋ですが(笑)
私の妄想 ブログのみ開店しています
焼き鯖寿司レシピ➡︎⭐︎
今回の酢飯はゴマのみ
大葉とガリは挟み込んでます。
これが1尾 53円なんて。。。
ありがたやありがたや
片身27円 ワァオ
身はとても分厚かった
茶蕎麦を茹でたものに麺つゆをストレートで絡め味付けして稲荷揚げに詰めるだけ
錦糸卵とネギをトッピング。
うどん稲荷とそば稲荷レシピ➡︎⭐︎
こちらのそば稲荷レシピはちらし寿司の素の味付け
私の特技
錦糸卵やキュウリ、ネギカットなど
目をとじて高速で1ミリの細切り
私は玉ねぎやネギが大好き
玉ねぎをカットするのに涙が出ますよね
それでもたくさん食べたくて
大量にカットしていたのです。
それで 目を閉じてカットしていたら出来るようになり
今は煮物や焼き物の火加減を見るため横を向いて キュウリなどカットしてます(笑)転がる〜〜
指を切ったことは一度もないです。
危なくない包丁への手の添え方があるんですよ
しかしこの特技 ただ時短ってだけ
Instagram➡︎❤️
ハートをポチッとインスタグラムにジャンプします イイねにフォローよろしくお願いします
レシピブログのバナーをポチッと足あとよろしくお願いします
ランキングに参加しています
にほんブログ村
またのご来店お待ちしております。
私の妄想、読んでいただきありがとうございました