こんばんは〜〜
みるみる上に上がってクープが割れて
ゆみちゃんからのお土産
みなさん仕事、家事、育児をしながらこうして手作りでパンやお菓子を作ってみえるんです。
昨日はブロ友にっこちゃんのお宅へお邪魔しました
インスタグラムやペコリでもフォローさせていただいております
みゆきちゃんとゆみちゃんとゆみちゃんの娘さんのすずちゃんも初対面
想像通りの素敵な方でした
パン友さんって皆さん美人さんなんですね
パン友さんとは初めてお会いしても最初から盛り上がりますよね
にっこちゃんの手作りランチや作ったパン
まるでお店です!
しかし購入品ではございません。
全部手作りなんです
ハイクオリティ
向かって右がにっこちゃんの成形
凄いでしょ!満遍なく気泡を散らすのが上手い!焼きたていただき絶品でした
同じ生地でも成形方法
クープの入れ方
オーブンの場所により
変わるんです。
とても勉強になりました。
にっこちゃんのオーブン350度まで上がるのよ 凄!
みるみる上に上がってクープが割れて
力が強くて帯切れしたぁ
ルヴァンが元気満タンですね♪
このあとミニチュアパン細工を作りましたがみなさん言うまでもなくパンの成形が上手いので黙々と
ミニチュアパン細工はすずちゃんがお持ち帰りで食べちゃったみたいです
カンパンみたいなお味です。
どこかのお店ですか?
いえいえ にっこちゃん宅です
凄いですよ
とても美味しかったです
時間が経つのが早い 早すぎる。あっという間のひととき
パン談義楽しかったぁ♪
とても刺激を受けました。
さらに頑張れそうよ
今日のおうちランチ♪
オニオンスライスと生ハム、レタス、カイワレサンドイッチ
クラスト 噛みしめるごとに旨味が
ゆみちゃんのカンパーニュにはアボカドとチーズが!
その発想も面白い!
贅沢なランチを過ごせました
10時のおやつもクッキーぽりぽり美味
幸せ〜〜
みゆきちゃんからのお土産
にっこちゃんからのお土産とデザート
みなさん仕事、家事、育児をしながらこうして手作りでパンやお菓子を作ってみえるんです。
そして凄いのが専門なお店で働いているわけでもなく。学校で習ったわけでもなく
独学。努力して美味しく作る。
類ともとはこの事ですよね
素敵な会に招待してくれたにっこちゃんに感謝してます
にっこちゃんありがとう
本日のペコリは角食部1周年祭
角食部 部長 豆にぃさん
1年お疲れ様でした。
新しい部長に にっこちゃんと私が就任いたしました
にっこちゃん→ツッコミ担当
私→ボケ担当
なんちゃって
ペコリ角食部これからもよろしくお願いします
入部は誰でもウエルカム ペコリに投稿
スクエア型の角食パンを毎月4日の12時半に投稿
投稿方法は角食部予告投稿のクリップをしていただきクリップを付けて投稿してください。
ひゃー ぶ 部長ですよ。
私は
で ぶちょー キャー
にっこちゃんと一緒なら安心です
ペコリ
今日のオススメに選んでいただきありがとうございます
10月4日 今日のオススメ
10月3日 今日のオススメ
読んでいただきありがとうございます
Instagram インスタグラムやってます
taechi309
フォローにイイねよろしくお願いします
レシピブログのバナー⬇︎にポチッとよろしくお願いします
日本を丸ごと元気に!今世紀最大!
ビッグプロジェクト『47都道府県応援隊』!!
HMH OFFICIAL LINE