リクエストがあり
そのタイミングとちょっとした訳があって
ちょっと季節外れではありますが
1日だけ
オンラインレッスンでの
開講をします
開講以来
毎年冬に、大人気の肉まんメニューです
551の豚まんを食べて育った
(大げさ)
生まれも育ちも大阪の私が
自信をもっておススメする
とにかく一回
食べてみて!!な
肉まんです
このツヤツヤの生地
伝わりますか?
昨年も2月と3月に
こちらの肉まんレッスンして
30名くらいの方に
喜びの声をいただきました
551ってなに?という方がいて
びっくり!!
大阪では知らない人は
いないはず、、、
庶民に愛される有名な肉まん
関西人は「豚まん」と呼びます
皮がね
とにかくオススメしたいんです
具材はシンプル
ひと工夫した玉ねぎと
豚ミンチではなく
脂がそこそこある塊肉をカットします
皮との一体感があるんです
蒸したての
出来立てほかほかを
食べられるのは
手作りの特権
この肉まん生地が作れたら
あんまんだって楽しめます~
この生地が気に入っていただけたら
ご家族みんなの!
好みの具材を包んで
オリジナル肉まんを
作って楽しめます♡
それでは、レッスンご参加への詳細です
7/5(金)
または
7/12(金)
どちらか1日のみの開講
一番にお申込みされた方で
日程決めます!!
《時間》
10:00〜13:00
時間に余裕をもってお申し込みください
《ご受講料》
5,500円
こちらはお教室講師さまも、ご受講いただけますがレシピを商用利用ご希望の方はその旨ご連絡ください。詳細をご案内します。
割包もつくれちゃいます♡
(クワパオ?読み方はいろいろあるみたい)