リクエストがあり

そのタイミングとちょっとした訳があって


ちょっと季節外れではありますが

1日だけ

オンラインレッスンでの

開講をします



開講以来

毎年冬に、大人気の肉まんメニューですグッ


 

手作り肉まん

 

 

 

 

 

 

肉まん

 

 

551の豚まんを食べて育った

(大げさ)

生まれも育ちも大阪の私が

自信をもっておススメする

 

 

とにかく一回

食べてみて!!な

肉まんです

 

 

このツヤツヤの生地

伝わりますか?

 

 

 

 

昨年も2月と3月に

こちらの肉まんレッスンして

30名くらいの方に

喜びの声をいただきましたキラキラ

 

 

551ってなに?という方がいて

びっくり!!

大阪では知らない人は

いないはず、、、

庶民に愛される有名な肉まん

 

 

関西人は「豚まん」と呼びます

 

知らない人はこちらをみて来てください♡

 

 

 

皮がねラブ

とにかくオススメしたいんです

 

 

具材はシンプル

ひと工夫した玉ねぎと

豚ミンチではなく

脂がそこそこある塊肉をカットします

 

 

 

 

皮との一体感があるんです

 

 

 

 

 

 

【ご参加に必ず必要な道具】

パン作りの道具一式ですが
オーブンで焼成するのではありません。
以下の方法で蒸して仕上げます

 
●セイロがあればベスト
●ない場合も深い鍋
フライパンがあればできます
 28センチ以上(蓋が肉まんに触れない形)
 26センチでもできますが
すごく膨らむので
肉まん同士はくっつきますあせる


 

イメージ

 

 

 

 

 

 


【材料参考】
 

詳しくはお申込み後に

ご案内します

 

パン作りを基本材料以外必要なもの

・ベーキングパウダー

・ヨーグルト

・薄力粉

 

お菓子作りに使うような

少し値段のいい薄力粉禁止!!笑

写真のものをご用意ください

 

 

 

 

 

蒸したての

出来立てほかほかを

食べられるのは

手作りの特権キラキラキラキラキラキラ

 

 

 

この肉まん生地が作れたら

あんまんだって楽しめます~ラブ

 

 

 

この生地が気に入っていただけたら

ご家族みんなの!

好みの具材を包んで

オリジナル肉まんを

作って楽しめます♡

 

 

それでは、レッスンご参加への詳細です

 

 

    

 

7/5(金)

または

7/12(金)

 

どちらか1日のみの開講

一番にお申込みされた方で

日程決めます!!


 
《時間》
10:00〜13:00
時間に余裕をもってお申し込みください

 

《ご受講料》

5,500円

 

 

こちらはお教室講師さまも、ご受講いただけますがレシピを商用利用ご希望の方はその旨ご連絡ください。詳細をご案内します。

 

 

 

  

割包もつくれちゃいます♡

(クワパオ?読み方はいろいろあるみたい)

 
 
 
割包ってこんなの
↓↓↓

 

(画像はクラシルさんからお借りしました)

 

 

 
 
お申込みは公式ラインより
↓↓↓

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次の開講は秋以降になります
お申込みお待ちしています

 

 
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岡田尚子