もしも
パン教室をするなら
一種類しかレッスンをしてはいけない
ルールができたら
(できるわけないけれど)
私のお教室からは
このメロンパンを選抜します
メロンパンって
好きな人も多いけれど
パン生地が少しパサパサで
あんまり好きじゃない
クッキーがなんだか重くて
甘すぎて好きじゃない
そんな方も思っているよりいるんです
岩メロンパンと名付けられた
このメロンパンは
とにかく
軽い
そしてパン生地は
ふんわり、しっとりしています
格子入りのクッキー生地の
ザクザク感があるこんなメロンパン
も、
いいですが
一個食べたらもう満足
この岩メロンパンは
2個はぺろりと食べられる軽さです
1個じゃ満足できないってことじゃないですよ〜^^;
パン作りまったくの初心者さんが
このメニューからスタートするのは
オンラインレッスンでは
ちょっとハードル高いので
今までは継続の講座のみのレッスンでした
単発レッスンで
秋メニューに仲間入り
ですが!!
当教室はじめてさんは
ご受講いただけません
パン生地を作る製法が
とてもとても珍しいので
一度でもこねパン生地のレッスンに
ご参加いただいた方のみ
お申込みをお願いしようと思っています。
作業がモタモタすると
他のメニューよりもクッキーがとけて
うまくいかない場合があるからです。
パン作りの経験値も
おうかがいしてお申し込みを
お受けしようと考えもおりますが
興味もってくださった場合は
まずはご相談くださいますよう
よろしくお願いします♡