8月のレッスンメニューのご案内です 
 
 
 
8月のレッスン募集
開始しました
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公式ラインよりお待ちしています
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現在はオンラインレッスンのみの募集となります

 
 
 
ベーシック講座にしかない
折り込みパンを
単発レッスンメニューでしてほしい
 
 
生徒さんからの
たくさんのお声にお応えして!!!
 
 
8月の単発レッスンに
折り込みパン初登場です
 
image
 
 
みなさん
折り込みパンを
作ったことはありますか?
 
 
 
 
折り込みパンとは
こんな風に
層になっているような
成形のパンのこと
 
 
 
パン生地に
チョコレートなどの
シートを包んで
めん棒で生地を伸ばし
折りたたんで
まためん棒をあてていく
 
 
 
そうすることにより
カットしたときに
きれいな層になっていく
 
 
というような成形のパンを
折り込みパンといいます
 
 
これはラズベリーの果肉を使って
作ったラズベリーシートを
折り込んだもの
 
 
かわいいピンクでしょ?♡
 
 
 
デニッシュやクロワッサンも
いいけれど
折り込みパンが作れるようになって
私のテンション上がったパンは
 
これ!!!!
 
 
 
 
どこかで見たことありませんか?
 
 
そうそう!
それそれ!
 
 
ヤ〇〇キ
ス〇ックゴー〇ド
 
 
このパンを単発レッスンメニューに
することは簡単じゃないですがあせる
 
 
作れるようになるにも
まずは
簡単な折り込みパンを
自信をもって作れるように
なりましょうグーキラキラ
 
 
層萌え~ラブ
 
image
 
 
バターシートは
溶け出てくるから
上級者さん向け
 
 
まずは
溶け出してくる心配のない
シートを使って
楽しんでいきましょうビックリマーク
 
 
 
それでは
8月のレッスンメニューの
ご紹介です
 
 
 
 
単発パンメニュー
キャラメルマーブルパン
 
 
パウンド型2個分できます♡
 
 
 
折り込みパンを
上手に作れるようになる
ポイントは
 
 
☆伸展性(伸びやすい)パン生地を作ること
 
☆めん棒の当て方
 
 

 

 

めん棒のあて方

へんな癖がついちゃってる人

多いんです

 

 
一緒に練習して
正しいあて方を学びましょう
 
 
キャラメルチョコレートを使って
折り込むシートも
手作りしていきます
 
 
 
部屋中、甘~い香りです
 
 

 

 

お申込みの際
材料にご不安のある方は
ご相談くださいね
 
 
 
 
oneボウルシリーズは
リュスティック
 

image

 

 

お好きな具材をいれて

楽しめるリュスティック

 

 

生地にお味をつけるのも

おすすめビックリマーク

 

 

こちらは

ブラックココアパウダーに

チョコレートチップと

オレンジピールが入っています

 

 

 

image

 

 

 

プレーン生地と

ココア生地の2種類のレシピ付き

 

 

 

レッスンでは焼き色がよくわかるように

プレーンの生地を作ります

 

 

 

具材はご予約いただいてから

相談しましょうね

 

 

 

【 生徒さま作品 】

 

image

 

image

 

 

 

●ご受講者さまからいただいた感想をいくつかご紹介します

 


・こねないパンはあまり美味しくないと思っていたので、次の日も美味しくて満足♡
・ボウルの中でこねられて手軽
・生地がちゃんとできているかの見極めがないのが安心
・もちもちしていて大好きな食感
・具材がいろいろ楽しめるのがいい

などなど
 

 

 

 

レッスンの詳細はこちらです

 

 

 

 

《 ご予約に際しての注意点 》

*🈵 満席
残1/残2 同じメニューをご希望ならご受講可能 (定員…3名様まで)
*⭕️ メニューも選べて残席3

レッスンメニューは先にご予約いただいた方と同じになります。ご希望のメニューがございましたらお早めにご予約くださいますようお待ちしております


キャラメルシートのマーブルパン

 100円ショップのパウンド型2個分!!

※ぐるぐるの山は2つにするかもしれません


●時間
①10時~/②13時~
レッスン時間 約3時間

●ご受講料

(一般) 4500円

(ディプロマ付き) 10000円

パン講師・同業者さまはディプロマ付きのみご受講可
>>>ディプロマ付きレッスンについてはこちら




・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

 


oneボウルリュスティック

image


 

 ●時間
①10:00~12:00

②13:00~15:00
いずれかの時間帯で1日1回の開講

レッスン時間 約2時間

 

 

●ご受講料

(一般) 4000円)

講師さまプランについてはこのブログの最後をご覧ください

 

レッスンの終了時間には余裕をもってご参加ください!
 

 

 

 


●8月のレッスンスケジュール

 

2日(月)🈵
4日(水) 🈵
6日(金) 🈵
11日(水)*ベーシック講座
13日(金)🈵
16日(月)*ステップアップ講座
19日(木)🈵
24日(火)*ベーシック講座
28日(土)🈵
30日(月)🈵
 
 
※日にちのない所は開講していません。
※講座の日は他のレッスンはありません。

 

 


【時間】
上記ご予約に際しての注意点をご参考にご相談ください

 

 

レシピをお送りするのに、ご登録いただくことになりますので、お申込みはライン公式アカウントから以下の3点をご連絡いただきますようお願いいたします

 

 

 

①お名前

②ご希望のメニュー

③ご希望日時(ご希望のお日にち順に第3希望まで書いてください)

 

 

 

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オンライン
どうやってやるの?
機械苦手だから
トライしたいけどやめようかな
 

 

レッスンとは別に事前につないでみるなど

しっかりサポートしますのでご安心くださいねバイバイ
 
 
 
 
 


【パン講師さま向け特別プランについて】

●お教室の

・対面レッスンメニュー

・オンラインレッスンメニュー

両方にしていただけます

 

パン教室開講したての初心者講師さんも

教えられるような丁寧なテキスト付きレッスン

レッスンメニューにご利用されるときのお約束
①このレシピを使ってのアレンジレッスンは不可

②同業者の方がご受講されても構いませんが、その方が講師となり、他の人にレッスンをすることはできません。その旨をご理解いただいた上でお申込みをお受けください。

教えたい講師様は私からのご受講をお願いしています。

③動画での販売は禁止です(リアルレッスンでお願いします)



 

*テキストの内容*

 

●授業の進め方

●生徒さまにそのままコピーで

お渡しいただくレシピ

●講師側、生徒様側の準備することリスト

●その他、オンラインレッスンのお申し込みから

レッスンまでの流れで私がしていることや

レシピをどのようにして生徒さまに送っているか

などのお役立ち情報

●30分なんでも相談会←好評いただいてます♡



*ご受講料*

●10500円

(4000円のレッスン代含む)



 

まずは一般の生徒さんと同じように

ご受講いただき、

教えたい!と思ってから

追加申し込みも

オッケーの安心システム拍手

(差額をお振り込みいただく形になります) 



 

その他>>ご不明な点がありましたら遠慮なくこちらからお問い合わせください♪


公式ラインからもご質問オッケーOK
メールより返信早いです♡
 

 
 

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岡田尚子