10月開講の新講座
大切な人の「コレ作って!」に
応えられる!
おうちでパン作り
*basic講座*
第2期生!募集中
本日
10月31日(土)締切!!
(11月スタートです!)
パン作りに挑戦しようとYouTubeやレシピ本通りに作ってみたのに
「思ったように膨らまなかった」
「すぐに固くなっておいしくなかった」なんて経験ありませんか?
どこまでパン生地をこねたらいいの?
発酵はもう十分にできているの?
もう焼いていいの?
作ってみたらたくさんの疑問点がでてきますよね
パン作りをしてみたけれど失敗して原因がわからない、どう作ったら正解なのかわからない、そんな方にオススメ
『大切な人の「これ作って!」に応えられる』パン作りができるようになる
《 100パン1shu 》
おうちでパン作り
*basic講座*
全部で6種類のパンを作ります
作りたいパンを自由に作れるようになるために、100種類ものレシピを覚える必要はありません
この講座で学べるパン生地は、甘いパンに向いている、お食事パンに向いているなど、いろいろ違いあり作りやすいものを選びました
この基本の生地を使って好みの具材を使ったりして何種類ものパンが作れるようになります
大切な人からのこんなパンが食べたいな♡のリクエストに応えてみんなを笑顔にしましょう。それはあなたにとっても想像以上の喜びになると思います!
●100パン1shu に通われている生徒様のお声をいくつかご紹介します
・初めてでも、こんなに美味しいパンが作れるんだと驚いた
・普段何を食べても、「ふつう・・・」と言う息子が「この前のパンまた作って」と言ってきた
・母の日に、「何にも欲しいものないからいらないよ」と言ってた母に、手作りパンをあげたらすごく喜んでくれた
・作ったパンを娘がお弁当に持っていったら 友達も食べたいと言ってきたので作って持たせてあげた
・レッスンで習った生地を、教えていただいたアレンジ方法で作ってみたら、家族に喜んでもらえた
そうなんです!パン作りは自分自身も癒されますがまわりのみんなにも喜んでもらえる習い事なんです!
それでは講座の詳細です
『大切な人の「これ作って!」に応えられる』
●100パン1shu
おうちでパン作り《Basic講座》第2期生募集*対象
オンラインレッスンでご参加いただける方のみ
(コロナの影響がおさまるまでは当面オンラインのみの講座です)
*メニュー
1回目 お惣菜パン
2回目 コッペパン
3回目 スィートブール
4回目 白パン
5回目 レーズンパン
6回目 チョコレートシートを使った折り込みパン
*コースの内容
・6回分のレッスンご受講料
・おうちで作れるようになるための基礎座学
・各メニューの生地を使って作れるアレンジ成形を講座生様専用のインスタアカウントでご紹介♡
少しのアイデアなのにリクエストに応えられる近道に
・受講生限定! ご相談窓口♡
・受講生限定!
不定期フォローアップ会&企画
*日程
・月1回(全6回)
・平日のみ
・時間 10:00~13:00
(メニューにより前後します)
第1回 11月6日
第2回 12月4日
第3回 1月15日
第4回 2月5日
第5回 3月5日
第6回 4月16日
金曜日で設定しています。お申込者いただたメンバーで合わせられる日があれば変更等、柔軟に対応したいと考えておりますが、基本はこの日程で可能な方のご受講をお願いします。
*募集人数
第2期生 3名
1期生募集後にご連絡いただいた
生徒様が2名いらっしゃいますので
あと1名様の募集です
*ご受講料金(全6回)
42000円(一括払い)
*お支払方法
ゆうちょ、銀行振り込み
*お申込み・お問い合わせ
公式ラインよりお待ちしています
コロナの感染拡大により外出を控え、ご自宅でお食事をする機会が多くなりました
お子さまや家族みんなが手作りのものをおいしいね!と言って食卓を囲む時間を楽しみたいですね
大切な人からの「次はこんなパンを作ってほしいな♡」というリクエストに「オッケー!まかせて」と言えるように、一緒にパン作りができるのを私も楽しみにしています
100パン1shu
岡田尚子